English

讲述扶贫故事 中国出版在行动

2019-09-16 09:47 来源:光明网 

  本报讯中国出版集团近日在京举办“讲述扶贫故事中国出版在行动”发布会。中国出版集团有限公司董事长、党组书记谭跃强调,2020年脱贫攻坚全面收官,2019年是全面冲刺一年、极为关键一年。作为文化央企,中版集团发布了加大帮扶力度的12项措施,直接投资加上引进帮扶资金和购买农牧产品等,总投资超千万元。中版集团出版“中国扶贫书系”,为中国特色脱贫攻坚制度、成果的经验性总结,中国特色扶贫开发道路、理论的学术性阐述。中版集团突出对外讲述中国扶贫故事,向国际出版机构、作家、学者、翻译家、汉学家、媒体记者和文化外交官员,集中展示中国减贫经验和理论成果,推广输出扶贫系列图书版权。

  研究出版社社长赵卜慧与黎巴嫩蒂法福出版社总经理巴沙尔·沙巴鲁等签署《人类减贫史上的中国奇迹》阿拉伯语版权输出协议。中国出版传媒商报社社长伍旭升发布了“乡村振兴与扶贫扶智”书单。 (鲁大智)

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 骗子何以爱钻量子的空子

[值班总编推荐] 习近平对科技特派员制度推行20周 ...

[值班总编推荐] [光明学人· ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有