正在阅读:2019东城故事原创剧目展演开幕 两部新剧聚焦两代人的亲疏
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

2019东城故事原创剧目展演开幕 两部新剧聚焦两代人的亲疏

来源:光明网2019-10-12 14:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,戏剧东城•2019北京东城故事原创剧目展演暨戏剧进基层演出在北京拉开帷幕。10月10日至11月3日,共有9部东城故事原创剧目和7部经典传统戏曲将在隆福剧场、国话先锋剧场集中上演26场。

  其中,有两部今年新剧同时将视角聚焦在了两代人的疏离与亲近。《最美的时光》是导演、编剧马岩的现实主义题材最新作品,以平凡父子间的矛盾、纠葛为切入点,深刻反映了社会养老问题。《还差十一个》由唐涵编剧导演,汪鹏飞监制,讲述了一个关于创伤与治愈的故事,旨在探讨自身价值的实现与家庭关系之间的矛盾。

  父母与子女,扯不断的关系,说不完的故事,究竟哪部剧的诠释更能打动你心?不妨带着家人一起去看看。

 《最美的时光》

2019东城故事原创剧目展演开幕 两部新剧聚焦两代人的亲疏

  演出时间:

  10月10至11日 19:30 隆福剧场

  剧目亮点:

  一间超市,窥见生活百态;一对父子,笑迎百样人生。

  故事梗概:

  年近四十在超市打工的李自强,“无父无母,无妻无子,无牵无挂”,住在母亲留下来的房子里,自己吃饱全家不饿。突然有一天,下海经商离家二十余年的父亲李广生出现在家门口……李自强不想与父亲相认,千方百计想要甩掉他,可李广生像个跟屁虫一样跟着他。随着生病的李广生病情加重,决定将他送进养老院的李自强发现了父亲当年“抛弃妻儿”的真相,也知道了父亲的艰难。在一次次的父子“博弈”中,李自强慢慢了解了父亲,也慢慢原谅了李广生。该剧以特定年代之下小人物为背景,以社会养老问题为切口,通过讲述“小人物“”小家”的故事,引出时代背景下每个人的悲欢离合。

  《还差十一个》

2019东城故事原创剧目展演开幕 两部新剧聚焦两代人的亲疏

  演出时间:

  10月31至11月1日 19:30 国话先锋剧场

  剧目亮点:

  既然悲伤抹不去,那就背上它重新开始。

  故事梗概:

  妞妞的妈妈罗丹三年前去世了,留下了九百八十九个纸鹤,和一幅没有画完的画。妞妞的爸爸严明因为没有办法从丧妻的阴影里走出来,在过去的三年里一直活在选择性记忆和想象里。妞妞一直想知道妈妈去世的原因,可就是问不出来。被工作压力压得心疲力尽的严明不知道该如何向女儿解释妻子的离去,更不敢面对女儿质问的眼神。于是从小就缺乏父母关爱的妞妞在好友转学后,以妈妈的样子为自己想象出了一个和自己形影不离的好朋友。妞妞在一篇名叫《我的妈妈》的作文里描述了她的想象,结果瞬间成为了学校里的焦点人物,和班上同学们欺负的对象。父女俩非常需要彼此,却不知道该如何沟通。他们各自对的罗丹的回忆和想象,即是连接他们的桥,也是隔断他们的墙。(宫辞)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多