点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中韩合作演绎双语话剧 实现艺术创作跨国交流
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

中韩合作演绎双语话剧 实现艺术创作跨国交流

来源:中国新闻网2020-01-09 10:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中韩合作演绎双语话剧实现艺术创作跨国交流

  《春香满客栈》演出剧照。 朱刚 摄

  中新网济南1月8日电 (赵晓)中韩合作原创双语话剧《春香满客栈》1月8日晚在山东济南首演。该话剧从剧本研讨、演员选拔到舞台设计、幕后运作等,均由两国艺术家联手打造,实现艺术创作跨国交流。

  《春香满客栈》讲述了发生在韩国首尔一个家庭客栈里的故事,以细腻的情感和表达为主,剧情融入韩国古典文学名著《春香传》,再现“成春香和李梦龙式”的爱情故事。

  《春香满客栈》演出剧照。 朱刚 摄

  《春香满客栈》由中韩两国青年导演合作完成。该话剧的韩国导演、山东省艺术研究院外籍特聘专家李光馥介绍说,作为韩国经典名著,《春香传》曾在中国、日本、朝鲜等多国被改编成舞剧、电影、快书等不同形式作品。《春香传》所传诵的有关“春香与李梦龙”的爱情故事,就像中国人心目中的“梁山伯与祝英台”。”“我们创作的《春香满客栈》把迂回曲折的爱情故事,与当代人的现实生活相结合,引入年轻人在异国他乡打拼奋斗的经历,用爱与温情打动观众。”

  “85后”韩国演员金预临已连续4年在中国参演4部中韩合作话剧,此次在剧中扮演一位温和亲善的客栈老板娘。她告诉记者,刚来中国时,自己曾因语言不通等问题在表演中遇挫,但随着参演剧目增多、与中国演员沟通加深,语言交流逐渐顺畅,现在很享受和中国朋友一起创作的过程。

  《春香满客栈》演出剧照。 朱刚 摄

  《春香满客栈》由山东省艺术研究院和山东省戏剧创作室联合出品。山东省艺术研究院院长、山东省戏剧创作室主任张积强表示,该话剧是继《两重门》《灵魂深处的一滴泪,不曾流》《丁兰,Pieta》《我的桃花源》后,中韩两国艺术家合作推出的又一力作。山东省戏剧创作室和山东省艺术研究院一直与韩国戏剧导演家协会保持亲密良好的合作关系,签订了战略合作协议,通过整合社会资源、优势互补,走出一条艺术创作推广的新路径。“未来,我们还将继续扩大合作交流,让跨国戏剧艺术合作模式日臻完善,共同繁荣两国文化艺术。”(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多