点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:韩庚杨颖王一博郑爽献唱《有你在身边》,致敬守护平安的抗“疫”者
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

韩庚杨颖王一博郑爽献唱《有你在身边》,致敬守护平安的抗“疫”者

来源:中国青年报客户端2020-02-22 11:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  面对这场突如其来的疫情

  全国人民团结一致

  开启了一场众志成城的防“疫”战

  而在对抗病毒的最前线

  每天都有无数的故事在发生

  他们或是一线医护工作者

  或是挺身而出的志愿者、劳动者

  但面对病毒,他们没有选择退缩

  而是用自己的勇敢和真诚

  守护着万家灯火

  从非典到新冠

  17年后再上前线的护士蔡卫敏、

  从土耳其人肉背回2000只口罩

  送给交警的南京小伙、

  还有那些为了火神山、雷神山建设

  而放弃与家人团聚的建筑工人们……

  这一个个无畏的“逆行者”

  是我们心中最可爱的人

  2月13日,中南大学湘雅三医院医疗队医生韩朝飞穿着写有“精忠报国”四个字的防护服走进隔离病房。这是他与另外四名同学兼好友的约定:身着“精忠报国”防护服,奋战在抗疫一线,直到胜利。

  2月18日,湖北孝感汉川市公安局党组收到一份特殊的“请战书”:“我是一名刚刚康复的新冠肺炎患者……我向市局党组申请参与此次抗击新冠肺炎感染风险最高的任务。”

  递交这份请战书的是汉川市公安局网安大队民警吴华东,而在2月15日,他刚刚战胜新冠病毒,康复出院。

  火神山医院,90后民警燕占飞又值守了整夜。时针指向早晨8点,他仍不放心离去,看顾着冒雨来往的人们。

  从1月24日开始,他就来到火神山医院执勤。“火神山医院是靠很多普通人合力实现的,每个人都很平凡,但聚在一起就会很伟大。我们都在拼尽全力做事,没有一个人退缩。”燕占飞说。

  “金银潭医院的订单比较特殊,很多快递都没写明具体的收件人,只让我们转交给医护人员。这些订单多是来自世界各地的爱心人士、爱心组织捐赠给医院的物资。”京东物流武汉将军营业部站长钱冉昊介绍。

  有时,他会觉得很温暖:“有些订单由于收件人的电话号码是空号,我们会打给寄件人,寄件人说,帮我转交给需要的人就行,你们快递小哥也辛苦了,你们也留一点吧。”

  得知医护们上下班不便,来自河南新乡的朱泰平主动请缨加入了滴滴上海300人的“医护保障队”,自年初四起,他就一直奔波在路上,一旦医护人员有需求,随叫随到。

  “我不是什么勇士,那些医生才是,我只是尽我所能。每个人都应该为控制疫情出一份力。”朱师傅笑着说。

  在这特殊时期,中国青年报·中青在线与酷我音乐在共青团中央宣传部的指导下,联合打造了原创音乐专辑《爱不隔离》,希望用歌声传递爱与希望,致敬生命与信念,共同祈愿祝福祖国。

  在此

  致敬每一个为抗疫而冲锋陷阵的战士

  是你们用生命信念践行诺言

  为我们筑起爱的防线

  如同萤火一般

  在黑暗中发光发亮

  暖心歌曲《有你在身边》献给这些可敬的人们

  《有你在身边》

  作词:阿河 董楠 作曲:董楠 唐轶

  我多想再看一看你的脸

  茫茫人海你冲在最前线

  来不及说一声再见

  你又将安危置身度外

  不管风雨如何再变换

  你用职责坚守着平安

  是你把我轻轻的呼唤

  在用生命信念践行诺言

  这个春天不再遥远

  严寒阻隔不了心的温暖

  万众一心无畏艰和险

  我们肩并肩一起渡难关

  因为有你在身边

  我们从来不会言败

  我们没有战胜不了的阴霾

  我们筑起爱的防线

  因为有你希望看得见

  这不过是一次考验

  共筑一道爱的防线

  为了我们的幸福平安

  我们与爱 与爱同在

  我们坚信,有你们在身边

  再凛冽的寒冬

  也阻挡不了春天的到来

  明媚的阳光终将照亮大地

  樱花定会再次盛开

  守望相助,共克时艰

  武汉加油,中国加油

  总策划:张 坤 景 临 史力学

  出品人:毛 浩 赵 博

  总监制:赵 倩

  总制片:闵 捷 付豪杰

  策划人:丁汪敏 郭俊堃

  作 词:阿 河 董 楠

  作 曲:董 楠 唐 轶

  演 唱:韩 庚 杨 颖 王一博 郑 爽

  剪 辑:蒋 振

  统 筹:范冬宁 卢 婧

  宣 发:张浩祯 张思源

  出 品:中国青年报·中青在线 酷我音乐

  素材来源:新华社、光明日报、中国青年报、澎湃新闻、长江日报等

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。
2020-04-02 14:12
随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
加载更多