点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》

来源:中央音乐学院2020-03-23 22:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

琴声寄迢迢,汉水平波涛——

中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》

  值此仲春,草木方兴。

  在全国人民齐心努力下,我们听闻越来越多的好消息。

  中央音乐学院钢琴系四名青年教师以网络会面,默契配合,完成了《我和我的祖国》八手联弹钢琴作品,用琴声表达了我院师生与祖国同呼吸、共命运的昂扬斗志。

  山川异域同舟渡,布谷声声盼春来!

  作为中国人,

  我们多么期盼春天快些来临!

  音乐就像漫长隔离中的小太阳,

  温暖方寸之地。

  心系武汉,共同努力,

  中央音乐学院钢琴系的青年教师,

  让琴韵把温暖和祝福传递出去!

  没有录音棚,只有摇摇晃晃的手机;

  没有调音师,琴弦已失去完美的音律。

  但在这琴音里,

  声声都是我们对家乡的深情厚谊:

  是对保卫家乡的白衣战士的崇高敬意;

  是对众多患病亲友的殷切鼓励;

  是对湖北老乡的无限惦记;

  是对共克时艰的所有人的由衷感激!

  坚强的武汉,擦干眼中的泪水,

  在全国人民的坚挺下,走出沼泽风雨。

  万众一心,坚持到底,

  不久我们定能迎来阳光普照的大地!

  看春色如许!

  中央音乐学院钢琴系教师

  吴纯


中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》

胡一帆

中央音乐学院钢琴系教师

汉诺威音乐戏剧与媒体大学钢琴博士

中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》

王巨澜

中央乐学院钢琴系教师

美国 那提 学乐学院钢琴演奏博

中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》

黄若愚

中央音乐学院钢琴系教师

美国柯蒂斯音乐学院学士

茱莉亚音乐学院硕士及演奏博士

中央音乐学院钢琴系四位青年教师网络会面,八手联弹《我和我的祖国》

吴纯

中央音乐学院钢琴系教师

唯一获得三个博士学位的中国钢琴家

清华大学驻校艺术家,施坦威艺术家

  韦丹文、常卓一、吴纯

  八手联弹:胡一帆、王巨澜、黄若愚、吴纯

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 致敬"沉默的英雄":武汉火神山雷神山医院建设者

  • 多种形式祭英烈

独家策划

推荐阅读
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
4月2日,工人在陕西省咸阳市乾县阳峪镇太平村浩泽社区工厂工作。近年来,陕西省咸阳市乾县在脱贫攻坚战中,按照“企业(合作社)+工厂(车间)+贫困劳动力”的发展模式大力推进社区工厂建设,吸纳困难群众在家门口稳定就业持续增收。
2020-04-03 08:25
4月2日,在武汉江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
2020-04-03 08:24
清明节将至,记者走访上海墓园看到,云祭扫、代祭服务等成为市民群众的新选择。 新华社记者 丁汀 摄  4月2日,在上海福寿园公墓,预约现场祭扫的市民在敬献鲜花祭奠亲人。
2020-04-03 08:23
4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,两名市政工作人员准备进行消毒作业。
2020-04-03 08:22
4月2日,在阿拉善左旗的腾格里沙漠中,工人在种植花棒。腾格里沙漠是我国第四大沙漠,此次治沙是中国绿化基金会百万森林计划——腾格里沙漠锁边生态公益项目,目的是通过种植生态锁边林阻止沙漠扩展蔓延。
2020-04-03 08:21
这是4月2日在印度尼西亚万隆拍摄的空旷街头。印度尼西亚卫生部2日公布的新冠肺炎疫情数据显示,印尼确诊病例比前一天增加113例,累计确诊1790例,累计死亡170例,累计治愈112例。
2020-04-03 08:21
4月2日晚,市民在武汉汉口江滩休闲,欣赏夜色。随着疫情防控形势好转,部分市民走出家门,来到汉口江滩,呼吸新鲜空气,感受江滩夜色。随着疫情防控形势好转,部分市民走出家门,来到汉口江滩,呼吸新鲜空气,感受江滩夜色。
2020-04-03 08:20
西藏林芝嘎拉村桃花林的桃花格外娇艳(4月2日摄)。新华社拉萨4月2日电 题:高原花儿开,静待游客来——西藏林芝首次启用5G直播呈现桃花美景 新华社记者 格桑边觉 摄  西藏林芝嘎拉村桃花林内桃花竞相开放(4月2日摄,无人机照片)。
2020-04-03 08:20
4月2日,阜城县霞口镇张华雨村果农在梨园为梨花授粉。眼下,河北省衡水市阜城县霞口镇3万余亩梨树进入花期,当地果农抢抓农时为梨花授粉。眼下,河北省衡水市阜城县霞口镇3万余亩梨树进入花期,当地果农抢抓农时为梨花授粉。
2020-04-03 08:19
4月2日,俄罗斯总统普京在位于莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸发表电视讲话。俄罗斯总统普京2日发表电视讲话,宣布全国放假延长至4月30日以抗击新冠肺炎疫情。俄罗斯总统普京2日发表电视讲话,宣布全国放假延长至4月30日以抗击新冠肺炎疫情。
2020-04-03 08:18
4月2日,在马来西亚吉隆坡,摩托车骑手戴着口罩从马来西亚国家石油公司双塔前驶过。马来西亚卫生部2日发布的新冠肺炎疫情数据显示,该国新增208例确诊病例,累计确诊3116例;新增治愈122例,累计治愈767例;累计死亡50例。
2020-04-03 08:18
加载更多