母女办9张假证虚构3个人

2014-09-03 16:42 来源:遵义晚报  我有话说
2014-09-03 16:42:36来源:遵义晚报作者:责任编辑:

四川内江沱江律师事务所主任律师张杰说,林芳的行为已有可能构成犯罪。“第一她购买假证,涉嫌伪造、买卖国家机关证件;第二是用假证骗取国家资金,涉嫌诈骗。她现在应该说是诈骗未遂,情节严重的话就是诈骗罪。”

张杰说,按照《中华人民共和国刑法》第二百八十条的规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

而按照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

对于林芳这种行为,张杰表示,任何公民都应遵守国家法律法规,不得触犯国家法律。一旦触犯国家法律,天网恢恢疏而不漏,总会受到相应惩罚,千万不要抱着侥幸心理。据《华西都市报》

[责任编辑:yfs001]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有