央妈春晚吉祥物长这样~ 悟空啊好多人喊你上岗!

2016-01-27 12:53 来源:兰州晚报  我有话说
2016-01-27 12:53:39来源:兰州晚报作者:责任编辑:yfs001

兰州晚报讯2016猴年央视春晚吉祥物“康康”日前正式公布,设计师为著名艺术家、北京奥运会吉祥物福娃的创作者韩美林。网上同时出现的还有一个被网友认定为最丑吉祥物的3d版“康康”,不过韩美林说,这个3d版“康康”可不是他的作品。

据报道,今年11月初,韩美林接到中央电视台春节联欢晚会剧组的邀请,希望他能为2016猴年央视春晚吉祥物设计形象。曾创作过众多水墨动物画的韩美林,欣然接受了这一设计课题。从当晚开始,韩美林认真构思,反复酝酿,在先后尝试了几十种造型后,经与央视春晚剧组沟通,最终确定了吉祥物的猴头形象。

不过,对于网上热传的猴头形象所延伸出来的3d设计,韩美林却给予了否定。昨晚,韩美林在微博上表示,“猴年春晚吉祥物,我选取了典型的猴元素进行重新组合。猴是霸气的小孩,是孙悟空,玫瑰红和翠绿又是最能代表中国的颜色,希望体现猴形象背后深刻的文化内涵。但是,到目前为止,我只设计了一个猴子头的正面图,别的我都没有参与,3d设计方案从来没有看到过。”

那么,根据韩美林设计原稿设计的3d立体模型是谁的作品呢?对此,韩美林表示并不知情。由于这个3d建模跟原画水墨画的风格相差甚远,一出现便遭到了网友的吐槽,称其为“春晚史上最丑吉祥物”,甚至不少网友表示“瞬间不想属猴了”。更有不少网友,直接呼唤孙悟空上岗……

网友吐槽

@魂氮女骸:差评!

@wn-还我小蛮腰:原版还挺可爱,3d版那耳朵上两个六味地黄丸是几个意思?

@一口一口次掉忧愁:吓死本宝宝了,什么配色啊……

@叶子女仆弥生大人:买家秀和卖家秀的区别么?

@最美的时光在路上_:丑绝人寰啊央妈。

@精分的张婳菀同学:你告诉我它耳朵上是什么玩意儿!!![doge][doge][doge]

@jarry_有帅癌的白白鱼:第一眼看真心觉得丑得要命,也算是半个美术生的我都开始质疑我的欣赏水平了。看到几乎所有人都嫌丑,我就放心了,求赶紧换掉3d的,ok?原画有些地方留白挺好看、挺和谐的,3d整的什么玩意儿?

@微博名有点长:红绿灯成精了

@北方姑娘:丑!爆!了!瞬间不想属猴了!

@我说她男票:变了质的猕猴桃?

@柠檬小姐的花园:这只猴子是中毒了吧……

@鱼子酱:孙悟空,快来救救你兄弟!

@秋天田:丑的让我不禁又多看了两眼。

@*******:开始以为是两只小爪子,觉得还挺萌的。一解释说是腮帮子,完了,萌感顿消!

@刘晨旭chenxu:如果孙悟空看到这样的猴子猴孙,还有心情大闹天宫吗?应该会先想想办法治疗自己家族的基因突变吧

“康康”简历

姓名:康康

性别:公

出生日期:猴年猴月猴日

出生地:花果山

职业:陪取经

身高:9头身

体重:看啥材质

梦想:大家看见我就想乐

爱好:吃

喜爱的食物:桃子

猴生格言:猴哥猴哥,你真了不得!

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有