弘扬真善美 传播正能量 为建设幸福石家庄提供强大精神动力

2016-01-27 13:52 来源:石家庄日报  我有话说
2016-01-27 13:52:50来源:石家庄日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者王更)1月22日,省委常委、市委书记孙瑞彬在石家庄广电中心接见了2015年度“感动省城”十大人物。孙瑞彬强调,要大力弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传“感动省城”十大人物的感人事迹,弘扬人间大爱,培育城市精神,凝聚城市力量,激发全市向上向善的正能量,为贯彻落实党的十八届五中全会、省委八届十二次全会和市委九届七次全会精神,加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,率先在全省全面建成小康社会,提供强大的精神动力。市委副书记、市长邢国辉,市委常委、宣传部长高天参加接见。

孙瑞彬对一年一度的“感动省城”十大人物评选活动非常关注。22日,他来到市广电中心,亲切看望入选2015年度“感动省城”十大人物,并与他们座谈。孙瑞彬对每个感动省城人物和他们的感人事迹都记得十分清晰。看到“爱心食堂创办人”郭朋勃,鼓励他要把爱心食堂坚持办下去;见到“为女儿撑起天空的母亲”王兰桥,称赞她把两个残疾女儿培养成才不简单;对永昌俱乐部球迷代表,勉励他们把石家庄的足球名片传扬下去。在座谈会上,“森林城市建设者”程俊志、“山区扶贫好校长”燕菊肖等代表入选2015“感动省城”十大人物作了发言,谈了各自的经历和感受,令在场的每一个人深受感动。

孙瑞彬代表市委、市政府向2015年度“感动省城”十大人物表示热烈祝贺。孙瑞彬说,看了你们的事迹,我非常感动,你们用自己的真情、心血、汗水以及超出常人的付出,在自己平凡的岗位上做出了令人感动的事迹,体现了无私奉献的人间大爱和高尚的道德情操,感动着我们每一个人,也感动着石家庄这座城市。希望“感动省城”十大人物要珍惜荣誉、发扬成绩,坚持好的做法,发挥示范作用,把点滴感动汇集成向上向善的良好社会风气。

孙瑞彬指出,近年来石家庄发生了翻天覆地的变化,经济实力大幅跃升,城市建设突飞猛进,生态环境不断改善,民生福祉持续增加,各项事业蓬勃发展。我们在发展经济、改善人们物质生活水平的同时,更需要加强精神文明建设,培育城市精神,凝聚城市力量。“感动省城”十大人物,就是石家庄城市精神的优秀代表。只有更多的人像他们一样,我们这座城市才会更有魅力、有希望,更具向心力和凝聚力,生活才能更加幸福,社会才能更加和谐。榜样的力量是无穷的。要在全社会大力宣传“感动省城”十大人物的先进事迹,弘扬他们无私奉献的精神和高尚的道德情操,扩大他们的知名度和影响力,不断激发社会正能量。同时,各级各有关部门要关心他们的工作生活,让这些感动全社会的先进人物也得到更多温暖和关爱。

会见结束后,孙瑞彬、邢国辉等领导与2015年度“感动省城”十大人物合影留念。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有