建淮乡 狠抓节日党风廉政工作

2016-01-28 11:24 来源:淮安日报  我有话说
2016-01-28 11:24:56来源:淮安日报作者:责任编辑:yfs001

■牛庆宝

本报讯为保证全乡广大人民群众过一个风清气正、欢乐祥和的春节,淮安区建淮乡党委按照区纪委关于切实加强春节期间作风建设监督执纪问责文件精神,突出教育预防、挺纪在前和查处问责,狠抓作风建设,把党风廉政工作不断引向深入。

该乡充分利用早点名和周五组织活动时间,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和收看《党风廉政永远在路上》专题教育视频,教唱《廉洁自律准则之歌》。耳提面命,警钟长鸣,切实防止春节期间突击花钱和“四风”现象反弹。

该乡结合德园警示教育、党风廉政教育及“三述”评议会,筑牢巩固党风廉政建设成果。春节将近,该乡纪委还严格遵守淮安区纪委对2016年元旦、春节期间作风建设监督检查部署和进一步重申相关纪律的“八个严禁”要求,做到严守家风家规,净化政治生态。

同时,加大对勤俭节约、廉洁自律和监督执纪“四种形态”的宣传力度,对有顶风违纪行为,发现一起查处一起,严查快办,绝不姑息手软。并以警示预防、监督举报和短信提醒等方式,进一步提高全乡广大党员干部尚廉奉公和遵守党纪国法的政治意识,确保每一名党员干部都能过一个风清气正、欢乐祥和有意义的新春佳节。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有