回到顶部

为守护张家界青山绿水作出新贡献

2016-01-28 15:15 来源:张家界日报  我有话说
2016-01-28 15:15:25来源:张家界日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯1月26日上午,全市森林防火工作电视电话会议召开,部署今年尤其是春季森林防火工作。市委常委、常务副市长杜芳禄强调,各级各部门要树立森林防火永远在路上的理念,做到守土有责、忠于职守,为守护张家界的青山绿水作出新贡献。张家界军分区参谋长吴广生出席会议。

2015年,全市森林防火工作成效十分明显,森林火灾发生率大幅下降,全年仅发生较大以下森林火灾22起,均做到了即发即灭,没有一起火灾超过12小时,没有人员伤亡,是我市森林火灾近年来次数最少、损失最低、燃烧持续时间最短的一年,创造了近十年来成效之最。

就如何做好全市森林防火工作,杜芳禄要求,迅速完善一套训练有素的组织机构,构筑起政府负责、部门联动、社会参与的工作格局,各负其责,各尽其职,确保森林防火工作落到实处。大力营造一种家喻户晓的浓厚氛围,森林防火要广泛动员群众,充分依靠群众,真正把党的群众路线贯穿到森林防火的生动实践,开展形式多样的宣传教育活动,充分发挥新闻媒体的作用,使森林防火知识人人皆知。严格落实一套惩防并举的责任体系,切实落实森林防火行政首长负责制,层层签订报告责任状和承诺书,做到山有人管、林有人护、责有人担,火有人扑。切实打造一支精炼能干的防火队伍,防火队伍和物资装备要时刻处于待命状态,一旦发生森林火灾,切实做到“打早、打小、打了”,确保全市森林防火工作万无一失。

(本报记者田育才)

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有