杂技《飞镲》挑战高难度

2016-01-28 15:24 来源:太原晚报  我有话说
2016-01-28 15:24:45来源:太原晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者赵亮)昨日,太原市歌舞杂技团有限责任公司排练厅内,一派忙碌景象,演员们正在排练新杂技《飞镲》,节目惊喜刺激,让人大开眼界。

《飞镲》是青年宫演艺中心“正月看大戏·杂技专场演出”的一个节目。市歌舞杂技团团长王剑介绍,飞镲是一项单人表演的传统杂技项目,我们将飞镲改编为团体杂技节目,同时加入叠罗汉、翻滚等动作。排练厅内,20位演员组成三角形,随着音乐节拍敲响铜镲,声音响亮,铜镲上的红绸上下飞舞。随后,10位演员们站在舞台东端,他们手握红绸,手臂在空中快速画着圆形,铜镲跟随手臂在空中快速旋转,呼呼作响。“嗨”一声呐喊,演员们将铜镲高高抛起,随后,演员们快速跑向舞台西侧,奔跑中做出前空翻、后空翻等动作,看准时机,伸手一抓,稳稳握住铜镲上的红绸,整个动作一气呵成,干净利落,让人过目难忘。

据了解,杂技专场演出还有花式跳板、肩上芭蕾、狮子舞等杂技节目。“正月看大戏”演出剧目分别为:真人秀《圪嶛兄弟》,将于2月19日上演;儿童剧《齐天大圣大战白骨妖》于2月21日上演;《杂技专场演出》等三场节目将于2月26日、27日上演。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有