全市发放冬春生活 救助资金527万

2016-01-28 16:30 来源:阳江日报  我有话说
2016-01-28 16:30:03来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/廖毅雯)前、昨两日,民政部救灾司副司长胡晓春率督查组对我市受灾群众过冬生活安排等相关工作进行督查调研。督查组充分肯定了我市受灾“全倒户”重建家园的工作成效和我市受灾群众过冬生活安排工作,要求进一步做好困难群众防寒保暖工作,保证全部困难群众安全、温暖过春节。

督查组先后到阳东区塘坪镇宁光村和阳春市潭水镇实地调查,走访了6户困难户,向困难群众了解救助物资发放情况。在3户因灾全倒户家中,督查组查看了全倒户的存折,对重建资金、过渡期生活救助资金、冬春生活救助资金全部如数入户表示满意。

据了解,去年我市汛期受灾群众共26.855万人,倒塌房屋270户。截止目前,270户全倒户重建家园100%竣工,已入住265户,入住率为98.1%,所有全倒户将在2016年春节前全部入住新居;577户“重损户”100%完成修复并入住。

为切实做好冬春受灾困难群众生活救助工作,确保受灾群众安全、温暖过冬,据统计,冬春期间全市已发放冬春生活救助资金527万元,发放口粮113吨、花生油13965升、棉被24129床、棉衣(冬衣)16393件、毛毯2500张,救助6.8万人次,有力保障了冬春期间受灾困难群众的基本生活。在座谈会上,督查组表示,阳江在受灾群众过冬生活安排和因灾倒损民房恢复重建工作方面,体现出领导重视、落实到位、动作迅速、补助资金力度大、相关部门配合好、工作成效明显的特点,成绩值得肯定。按照督查组建议和原有计划,我市下一步将继续加强督查,跟踪落实,确保所有全倒户在2016年春节前入住新居;进一步采用有力措施做好春荒受灾困难群众生活安排工作,继续做好低温冷冻灾害预警及救灾应对工作,确保受灾群众食有粮、穿有衣、盖有被,保受灾群众安心、安全、温暖过冬。

副市长冯松柏参加了相关活动。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有