石门路大修接近尾声

2016-01-28 18:15 来源:无锡日报  我有话说
2016-01-28 18:15:40来源:无锡日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯石门路大部分地段交通拥堵的困局昨起缓解。无锡日报记者在现场看到,施工人员已对半幅路面铺设沥青底料,约1200米的路面交通全部开放。

石门路全长1976米,自1986年建成使用已有30年,路面坑洼,地下管道也无法满足使用需求。该路是山北片区连接南北的主要通道,沿线单位、小区多,还有一家大型车辆检测中心。

据市政设施管理处介绍,去年11月26日起石门路开始大修,除对路面结构及桥梁进行大修外,还重新对雨水、污水、燃气等7类管线进行排管。石门路施工期间,施工人员克服低温、连续阴雨等困难,24小时施工。在石门路的地下管线改造中,重建了200多个雨水井和污水井,新排雨水管管径加粗并加强路面结构层。大修后,石门路面积水问题得到解决,道路的通行质量和效率也会大幅提高,同时为地铁三号线开工做好前期道路分流的准备。

目前,石门路新会路到盛岸路约1200米路段沥青底料全部铺设完毕,路灯更换完成,交通开放。另外,会龙桥往北700多米的路段底料将于春节前铺设完成,保证石门路全路段在春节期间交通畅行。因这段时间我市气温偏低,不符合路面沥青铺设(日均气温达5℃以上)的条件,石门路的路面最后一道沥青铺设将在春节后进行。(秋实实习生杨柳)

[责任编辑:yfs001]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有