女中医刘诗诗做“明代面膜”

2016-01-28 19:33 来源:城市晚报  我有话说
2016-01-28 19:33:26来源:城市晚报作者:责任编辑:yfs001

据搜狐娱乐昨日,讲述明朝女国医传奇经历的古装巨制《女医明妃传》,在南京录制开播盛典,刘诗诗、霍建华、袁文康、于莎莎参加了节目录制。据悉,该剧将于2月13日(大年初六)江苏卫视首播,剧中,霍建华扮演明英宗朱祁镇,刘诗诗扮演女医明妃谭允贤,两人将在片中有纠结虐心的感情戏份。谈及再度牵手江苏卫视,霍建华与刘诗诗表示,“有种回家的感觉”。

据悉,《女医明妃传》以刘诗诗饰演的谭允贤为线索人物,故事围绕她的身世经历、情感纠葛展开。剧中,刘诗诗将诠释一个人物的两个身份,女医与明妃同样引人注目。回想拍摄经历,刘诗诗表示经历前所未有挑战:“这是我第一次真正饰演历史上存在的人物,在表演方面可能有不太一样,没有天马行空的东西在。谭允贤是女中医,有非常多专业词汇要讲,背台词太难了。”

刘诗诗表示,为了演好女医,进组拍戏之前专门找了中医老师,学习基本的中医知识。

有趣的是,出演女中医的刘诗诗,不仅在剧中施展仁心妙手,行救死扶伤的医德医行。同时还是闻名遐迩的宫廷保养大师,曾为后宫三千佳丽做出“明代面膜”,备受妃子宫娥追捧。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有