回到顶部

给东关街旧城区“留守”的126户居民送“福”

2016-01-28 19:55 来源:大连日报  我有话说
2016-01-28 19:55:16来源:大连日报作者:责任编辑:yfs001

本报记者钟启钢摄

本报讯(记者吉存)“东关街能改造对于我们这样的‘坐地户’来说,真是天大的好事儿。”还没有搬家的大龙街33号居民李洪香盼望着早点能搬家。日前,东关街旧城区改造工程指挥部与日新街道东关社区、英山社区工作人员一起为东关街旧城区还“留守”的126户居民送去了过年的福字和对联。

建于上世纪20年代的东关街曾经繁华一时,但历经近百年风雨之后,东关街地区居住条件差、安全隐患多,是目前我市最破旧的街区之一。部分房屋损坏严重,已经成了危房。周边的配套设施也陈旧落后,夏天雨水倒灌,冬天火灾频发。这一带的“脏乱差”,与周边现代都市的“高大上”形成了鲜明对比。我市启动东关街旧城区改造工程,将彻底改善这一带的居住环境,进一步提升大连城市品质。

东关街旧城区改造工程指挥部负责人告诉记者,近期,已启动入户调查,积极推动房屋征收的前期各项工作,房屋补偿方案也正在积极组织和完善中,目前正全力推进改造工程顺利实施。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有