《奔爱》 情人节上映

2016-01-28 20:41 来源:海口晚报  我有话说
2016-01-28 20:41:57来源:海口晚报作者:责任编辑:yfs001

本报综合报道2016年情人节顶配爱情电影《奔爱》,即将于2月14日情人节全国上映。影片由华语影坛五位实力导演首度联手执导,跨越世界五大国家,选取五大爱情圣地,讲述五段关于爱的领悟。

“人们都说距离会打败爱情,我和我的前任不相信,我们彼此信任,我们有信心去打败这个恶魔。”这是章子怡在《奔爱》中的一句经典台词,“距离”被其称之为“恶魔”,爱与距离的主题也一览无遗。影片中,章子怡与彭于晏邂逅日本小樽,在彭于晏的陪伴下,章子怡踏上旅程去寻找前任的足迹。如同“前任”这个称号一样,这是一段擦肩错过的爱情,所以即使感觉再近,两人的距离也终会天涯无边。

这段故事由张一白担纲导演,影片沿用他一直以来的纯美风格,展现了一段最最纯粹的浪漫爱情。而小樽这个城市,也在空间和时间上,拼贴出都市人物的情感危机。值得玩味的是,彭于晏饰演的寿司店学徒小健,在寿司店学了四年之后,却仍旧不会单独做寿司,抛开学寿司六年不能出师的严苛规矩外,这其实也代表了一类生活在都市中的边缘人,他们游走在城市中,阐释着小人物大城市的孤独境遇,而正是这样的人,才更有故事,最终交织出一场爱的错位。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有