央视回应:个别人员擅自拍摄

2016-01-28 20:41 来源:兰州晚报  我有话说
2016-01-28 20:41:58来源:兰州晚报作者:责任编辑:yfs001

兰州晚报讯26日晚,有网友在网上曝光今年春晚的彩排实时画面,并称画面源自彩排过程中传输节目信号时未有加密,导致信号外泄,“整个东半球所有通过卫星接收节目信号的用户(个人和电视机构),都可以随便看到春晚彩排的实时画面”。

27日凌晨,央视春晚节目组官微发布声明,否认信号外泄一说,表示流传网络的彩排图片和视频,均系“个别人员擅自拍摄”。声明同时要求各网络平台及个人停止传播谣言,以及相关图片和视频,否则“将采取法律措施”。

此次“春晚彩排泄密”事件发生于1月26日晚。大量春晚彩排现场的图片及视频曝光于互联网,并得到快速传播。从流出的图片及相关视频,可以看到董卿、朱军、周涛、撒贝宁的主持画面;乔杉、娄艺潇、修睿演出的小品《快递小乔》;侯勇、句号、于恒的小品《将军与士兵》;平安与张碧晨合唱的画面。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有