回到顶部

省政协六届四次会议 举行联组讨论会

2016-01-28 20:45 来源:海口晚报  我有话说
2016-01-28 20:45:04来源:海口晚报作者:责任编辑:yfs001

(上接第一版)刘赐贵从六个方面逐一梳理回应了委员们关注的问题:一是认真实施“国际旅游岛+”行动计划,将国务院赋予海南国际旅游岛的相关政策用好用足用透,以国际旅游岛建设为总抓手,将其他产业与旅游业深度融合发展。实施更加精准的产业扶持政策,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,努力实现“一年打基础,三年成形、五年成势”的产业发展目标,加快构建独具海南特色的现代产业体系。二是发挥生态优势,创造人才优势,形成发展优势。一手抓培育,一手抓引进,努力弥补人才短板。三是加强生态环境保护。要坚守生态底线,以生态促发展,以发展促生态,持续开展生态环境专项整治,进一步彰显海南生态环境新优势。四是大力支持实体经济发展。继续制定完善支持中小企业发展政策支持体系,努力让每个中小企业都能享受到优惠。五是加强城镇规划建设管理。围绕“一张蓝图干到底”,进一步强化规划管控,加强城镇保护与开发,不断丰富和创新城镇管理的方法和措施。六是大力实施精准扶贫、精准脱贫。重点是整合各类专项扶贫资金,做到“一个池子蓄水”,解决好“无钱扶贫”的难题。科学配置扶贫资金,做到“一个龙头出水”,着力提高扶贫资金投放使用的实效性。

于迅在总结讲话中指出,省委省政府高度重视政协工作,省长刘赐贵代表省政府作了表态发言,并针对委员们关心的热点问题作了回应和深刻阐释,这对政协委员围绕中心、服务大局,主动适应新常态,明确工作重点,更好地履职建言起到了激励作用。我们要深刻领会并认真在政协工作中加以贯彻落实,积极履职,为海南改革发展献计出力。

大会其他9个小组上午继续分组讨论,省领导许俊、马勇霞、李秀领、孙新阳、张琦、胡光辉、王路、陆俊华、林方略、赵莉莎、丁尚清参加了讨论。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有