我盟第六届“玛拉沁”春晚录制完成

2016-01-28 22:09 来源:锡林郭勒日报  我有话说
2016-01-28 22:09:04来源:锡林郭勒日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者乌云嘎)由盟文体新广局主办,锡林郭勒职业学院、盟群众艺术馆承办的第六届“玛拉沁”春晚于1月25日在锡林郭勒广播电视台演播大厅录制完成。

今年“玛拉沁”春晚的主题是“永恒的搏克”。搏克是男儿三艺之一,我盟自古以来摔跤健将辈出,晚会主办方为了尽显广大摔跤健将们的多才多艺,进一步扩大我盟搏克文化的影响力和摔跤健将们的感染力,传承和发扬搏克,把主题对准了摔跤手们。

晚会在东乌珠穆沁旗摔跤手哈达的一首长调《都仁扎那》中拉开序幕。歌舞《搏克别力古台》、舞蹈《德格德》、古筝弹唱《新春祝福》以及舞蹈《搏克风采》将晚会一次次推向高潮,整场晚会掌声连绵不断。查干扎那、巴图苏和等摔跤手表演了独唱、祝颂、诗朗诵等精彩节目,现场观众领略了健将们的文艺才华,让大家大饱眼福。

“喜欢看查干扎那的比赛,今天第一次听到他在舞台上唱歌,非常棒。今天也看到了很多摔跤手们的表演,很震撼。”观众额尔登朝鲁说。

“往届牧民春晚的演员都是各旗县市(区)的群众演员,以牧民为主。今年打破以往的模式,把晚会的主题定为‘永恒的搏克’,除少部分舞蹈演员和歌手之外,其余的都是我盟的摔跤手。同时,我们还邀请了额尔登巴雅尔、额日德木图、巴根那、宝音图等老一辈摔跤健将及摔跤教练们。”晚会总导演呼和那日苏说。

晚会将于猴年春节期间通过锡林郭勒广播电视台蒙古语频道与观众见面。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有