渴望:角色有挑战戏演得来劲儿

2016-01-28 22:43 来源:烟台晚报  我有话说
2016-01-28 22:43:17来源:烟台晚报作者:责任编辑:yfs001

张黎导演曾评价宋佳是他见过的表现力最强的女演员,什么角色到她手上都能演。宋佳坦言,演什么像什么,是自己追求的境界。“生活中我是个随意的人,我对工作领域以外的事,怎么都行,但我对表演这件事确实有野心。对于一些复杂的角色、有挑战的角色我有着很大的渴望,我觉得演得来劲儿。《嘿,老头》《少帅》准确地来讲都是男人戏,女人只是绿叶,但宋佳坦言接戏不强求非要当最艳的红花,“我从来不觉得演戏一定要以自己为中心,我觉得戏好看是最重要的,戏是一众人演出来的,不是一个人演出来的。所以我拍这两部戏,有好的团队、好的演员就行,其它我不在乎,我觉得男人戏里的女性角色也可以演得很好看。”

对现在接戏的标准,宋佳说首先得是专业的团队和优秀的导演,“一部戏、一个演员的成功绝对来自一个好的导演,这个我心里特别清楚。就像一个好的运动员,成功的背后一定有个好的、帮他把关的教练。另外就是合作的演员,演戏就是一个触碰的过程,跟好的演员合作,能够学到很多东西。”至于自己要诠释的角色本身,宋佳希望有挑战,“希望饰演的角色越来越难。”

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有