回到顶部

我市召开第一届全国青运会总结表彰大会

2016-01-28 23:11 来源:福州日报  我有话说
2016-01-28 23:11:16来源:福州日报作者:责任编辑:yfs001

■记者程仁山/文俞松/摄

本报讯昨日,我市召开第一届全国青年运动会总结表彰大会(如图)。省委常委、市委书记杨岳,省体育局局长徐正国出席会议并讲话。市长杨益民主持会议。

杨岳代表市委、市政府向在青运会上顽强拼搏、取得优异成绩的体育健儿,向贡献突出、受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。向辛勤工作在青运会第一线的全体建设者、志愿者,向热情支持、积极参与青运会的社会各界人士和广大干部群众表示衷心感谢。他说,青运足迹坚实有力,我们必须永远铭记。四年来,全市上下坚持科学谋划、突出青年主题,坚持创新引领、彰显青春风采,坚持全民动员、共享青运荣光,奉献了一场隆重热烈、精彩难忘的体育盛会。青运成果来之不易,我们必须永久珍惜。青运会既取得了良好的赛会效应、体育效应,又彰显了宣传效应、社会效应,提升了城市形象,推动了民生改善,锻造了干部队伍,省会福州的知名度、美誉度空前提高。青运精神催人奋进,我们必须永续传承。四年不平凡的筹办历程,留下了宝贵的青运精神,我们一定要大力传承弘扬,把创业的激情斗志引导到致力跨越赶超上,把办城的经验启示运用到做好城市工作上,把为民的宗旨情怀体现到增进民生福祉上,以更佳的状态、更高的追求、更实的作风,加快建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州。

徐正国指出,在青运会的筹办过程中,福州市委、市政府高度重视、积极探索、致力创新,赛事组织圆满成功,赛会特色令人难忘,节俭办会开创新风,惠民共享加快发展,充分展示了福建、福州经济社会发展的非凡成就,实现了体育功能和经济社会效益的多赢。希望进一步总结成功经验,把筹办青运会所形成和积累的青运精神,转化为推动福建、福州经济社会事业发展的强大动力。

省委编办主任、首届青运会开闭幕式总指挥部总指挥陈元邦,市领导陈为民、何静彦、林晓英、徐凡新、薛侃、林飞、鄢萍、王长鹰出席表彰会,副市长陈晔宣读表彰决定。市体育局、仓山区、运动员代表、公安民警代表、志愿者代表分别作了发言。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有