回到顶部

没有大圣的春晚你怎么看?

2016-01-29 00:04 来源:阳江日报  我有话说
2016-01-29 00:04:09来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

@六小龄童今年没有上春晚,只是提前录制了戏曲春晚。今年是猴年,也是86年《西游记》首播三十周年,众多网友为其鸣不平。昨天,六小龄童回应称,不上央视春晚没有可惜不可惜,如果春晚需要我,我也义不容辞。

@疑惑

央视,你看评论吗?

队长time:没有猴哥,不看春晚。好几代人的回忆。央视,你究竟看不看评论。

兰色之夏:微博被这事刷屏了,就看央视是顺应民意还是一意孤行,拭目以待。

@泪奔

想听“俺老孙来也!”

欢嘻嘻儿:看到那句话真的很泪奔,我也想听零点的时候六小龄童老师说“俺老孙来也!”

鐘意繁體字:多想一到零点倒计时5,4,3,2,1!六小龄童穿着战甲,戴着雉鸡翎,耍着金箍棒大喊一声“俺老孙来也!”光想想我都能感动得哭出来。

@吐槽

春晚导演没情怀?

四叶草fdu:从吉祥物到节目,可见决策层面猪队友太多。

别辜负了这大好时光:西游记30年了,连卖可乐的都知道这是个最好的卖点,春晚导演就不能有点情怀?

@感慨

有时,想看的是记忆?

狸猫h太子:86版的西游已经成为一种文化现象,他让很多人心里有了温馨幸福的记忆。现在的浮躁更加让人们怀念那个时代的经典,这才是人们热切盼望猴王上春晚的真实意图。

mulberryelm:很多时候人们要的不是新意,而是记忆。在寒冷的冬天,有什么比回忆更温暖?

■微点评

观望央视救不救场

昨日凌晨,央视春晚发布一则《严正声明》:1月26日晚,网络上出现“中央电视台2016年春晚彩排泄密”的消息及相关图片视频片段。

截止下午5时,《严正声明》这条微博下边有近20万多条评论,翻了几页发现,几乎没有一个网友关心泄密这回事,90%以上的评论都在呼唤六小龄童。

真好奇六小龄童没有被邀请去猴年春晚?对于被86版《西游记》每年春节洗一遍脑的观众来说,只要让六小龄童在猴年春晚上个台、问个好、说句“俺老孙来也”,稀里哗啦的眼泪可以灌满整个演播厅。不用编不用导,随便一亮相就是五星好评。这道送分题为什么要放弃?希望《走近科学》栏目解答网友心中的困惑。

春晚泄密应不应该追究?不懂。然而,春晚图的不就是一热闹嘛,不要以为有多少人会把春晚当悬疑片。收视率几何,与剧透无关。相对来讲,现在的舆情己经清楚表明,六小龄童的缺席才是真的大事。央视会不会救这个场,拭目以待!

整理/张健青

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有