美德亨打造文化产业项目

2016-01-29 08:41 来源:包头日报  我有话说
2016-01-29 08:41:57来源:包头日报作者:责任编辑:yfs001

□记者张海芳

从过去的散乱小,到如今的大而全、规范化发展,包头的字画、玉器和收藏等文化市场近年来有了一个质的提升,这其中,包头美德亨所起的作用功不可没。

美德亨文化产业创意创业园是昆区重点扶持的招商引资项目,2011年正式立项,经过短短几年的不懈努力,一期项目包头市收藏文化交流展示中心已于2014年11月试营业。展示中心汇集了文化体育广场、机电广场和收藏文化于一体的大型文化交流中心,涵盖字画、玉器和收藏等八大类多品种多样式的业态形式。企业正力图通过一流的设施、环境与服务,打造“一站式”购物和文化娱乐活动场所。记者了解到,随着二期家文化博览中心的开业和文化产业项目的陆续入驻,美德亨文化产业创意创业园将置身于我市星光灿烂的文化产业舞台前列,让美德亨文化在鹿城生根发芽、开花结果。

记者了解到,近年来,美德亨秉承“以人为本、诚实守信”的发展理念,以助力我市文化产业发展为目标,其在文化产业上的大力投入以及项目运作,得到社会各界的一致认可。

2014年7月和2015年7月,为帮助鹿城百姓更全面了解、评估自己的藏品,丰富广大收藏爱好者的文化生活,营造大家对收藏文化热爱的良好氛围,包头市美德亨携手包头市收藏协会、广播电视台经济生活频道推出国家级鉴定专家组走进美德亨,邀请国家级文物鉴定专家亲临交流现场,开展美德亨收藏文化鉴赏专题活动,受到市场的追捧。

2014年6月,作为刚刚起步的企业,包头市美德亨在迎接行业激烈竞争挑战的同时,不忘回报社会和当地群众,举办了低碳环保——情系北梁自行车志愿者公益骑行文化活动,将价值10万元粮油物资捐赠给北梁贫困居民。

为提倡全市人民绿色出行,环保节能,包头市美德亨特举办了“爱鹿城、爱家园”千人骑游活动,通过活动带动全体市民保护环境、绿色出行。

下一步,美德亨将在2016年7月完成二期项目“家文化博览中心”建设的基础上,将二万平方米的文化产业项目书画与创作展示交流中心投入运营,同时将完成包头市大型石文化产业园一期项目的建设,依托周边巴彦淖尔市佘太玉和阿拉善奇石的资源,建立华北地区最大的石雕、奇石、玉石交易展示和石材、石雕生产加工市场及展示基地,面向全国各地推广产品,努力实现企业发展的宏伟蓝图。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有