织密编实安全网 兜住生活安全底线

2016-01-29 19:17 来源:天水日报  我有话说
2016-01-29 19:17:07来源:天水日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯【记者杨�】1月27日,市政府召开全市特殊困难群体关爱救助工作视频会议。市委常委、副市长张明泰在会上强调,全市各级各有关部门要与社会各界一起致密编实让特殊困难群众求助有依托、受助有效果的安全网,兜住基本物质生活和精神安全的底线,让他们的生活水平日益提高,精神文化丰富多彩。

截至目前,我市在册的农村各类特殊困难群体已达9.96万人,占农村常住人口的4.57%。

张明泰指出,全市各级党委、政府和部门要高度重视,充分认识关爱救助特殊困难群体的重要性和紧迫性,认真履行属地管理责任,定期研究、综合施策、标本兼治、合力推进。他强调,要认清形势,全面排查,准确把握特殊困难群体最现实最迫切的需求,切实做到全面走访排查分类摸准情况、逐个统计登记完善基础资料、坚持问题导向严密防范处治。要把特殊困难群体关爱救助工作摆上重要议事日程,推动形成上下贯通、左右配合,党委政府、职能部门、社会组织和家庭共同担责的农村特殊困难群体关爱救助工作体系。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有