回到顶部

陶玲娟:“爱心妈妈”热心助学23年

2016-01-30 08:02 来源:南京日报  我有话说
2016-01-30 08:02:36来源:南京日报作者:责任编辑:yfs001

在国网南京溧水区供电公司,有位热心助学23年的“陶妈妈”,她是溧水供电公司春蕾助学第一人、“爱心基金”账户创始人,也是南京供电公司爱心助学溧水帮扶点联络人,由她发起成立的“春蕾之家”微信群,已成为公司内爱心人士与孩子沟通联系的纽带。

她叫陶玲娟,今年42岁,现任国网南京溧水区供电公司办公室副主任。1992年刚进入工作岗位,她通过公司的团委组织了解到爱心助学计划后,随即从自己工资收入里拿出了热心助学的第一笔钱,此后陶玲娟坚持参与捐资助学活动长达23年,相继参与并发起“希望工程”、“春蕾计划”,帮扶“留守儿童”活动。

在她先期参与资助的4名贫困学生中,有一人获评南京市“希望之星”;两名“春蕾女童”相继从高等院校毕业,走上工作岗位,并延续着她的爱心事业;1名“留守儿童”步入社会后,凭借着自身的勤奋与努力,改变了家庭的窘境。

2015年初,陶玲娟认识了“爱心飞扬”公益团队发起人曹扬,随即通过这个团队一对一资助了1名藏区单亲家庭的三年级小男孩,在她的助学对象中,又多了一位远在藏区的孩子。

本报记者张源源本报实习生孙鹏轩

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有