为把民生文章做细做实叫好

2016-01-30 08:33 来源:南昌日报  我有话说
2016-01-30 08:33:44来源:南昌日报作者:责任编辑:yfs001

黄仕琼

想换公租房?上网就能搞定。近日,南昌公租房换房信息平台升级开通,市民朋友可以通过网站、微信上传房源信息,并发布希望换房的意愿,有意向的人可以直接拨打对方的电话联系,中签户换房不再靠“听说”。笔者认为,公租房换房信息平台的升级开通,是想民之所想、急民之所急,有利于把民生工作做得更细更实的一种体现,值得点赞叫好。

公租房制度能够帮助一些中低收入家庭解决住房困难,是一项真正便民惠民的好政策。但在政策执行中,中签户们也遇到了一些“状况”,比如有些人对房源位置不满意,按照规定可以与其他中签户进行换房,但由于缺乏信息交流渠道,换房成了件“难事”。我市房管部门为满足群众合理换房需求,及时升级工作平台,并将所有的换房信息集中到平台上,使中签户们换房变得容易了。换房由“难事”变“易事”,这一例子充分说明,政府部门在打“民生牌”时,多一些“精打细算”,多关注产生的新情况、多考量群众的新诉求,就会让工作及时改进、让配套及时跟上,把民生工程、民生实事办成顺民意、解民忧、惠民生的民心工程。

每一项民生工程建设的目的,就是让群众满意。这就需要相关部门在推进工作时,要想得更多、做得更细、以变应变。将所有“细枝末节”都处理好了,民生工程才算是真正做实做好了。

[责任编辑:yfs001]