北京地铁故事搬上话剧舞台

2016-01-30 08:52 来源:北京日报  我有话说
2016-01-30 08:52:24来源:北京日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者牛春梅)北京发达的地铁线路不仅仅是简单的交通工具,也有许多故事发生。由北京演艺集团出品、京演文化传媒有限责任公司承制的大型原创舞台剧《北京地铁》日前在民族文化宫大剧院首演。

《北京地铁》系列项目是京演集团以舞台艺术创作为支点,开拓影视艺术生产制作领域,完善发展演艺产业链条的一次全新尝试。作为该系列首发项目,舞台剧《北京地铁》讲述了地铁设计师、建设运营者以及奔波在地铁上的乘客,关于地铁、梦想、未来的故事。该剧是知名编剧刘深与新锐导演黄凯继舞台剧《我不是保镖》之后的再度合作,他们在舞台上刻画了一个个生动鲜活的形象。虽然剧作的名字看上去有点大,但剧中故事堪称“小而美”,许多来源于生活的微小细节会令观众会心一笑。孙博、史策、郑磊等年轻演员非常形象地演绎出了不同年龄、不同背景的都市人,或坚守或退缩、或满足或失落的情感现状。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有