回到顶部

菜篮子集团责任重大使命光荣

2016-02-15 09:49 来源:海口晚报  我有话说
2016-02-15 09:49:49来源:海口晚报作者:责任编辑:yfs001

本报2月14日讯(记者黎光)春节假期后上班第一天上午,市委副书记、市长倪强在陪同刘赐贵省长调研我市农贸市场和政府平价菜直销点后,立即前往我市菜篮子集团开展调研慰问。他指出,省委省政府、市委主要领导高度重视稳定菜价工作,近日多次在我市开展调研并要求采取多项措施推进这项工作,刚刚刘赐贵省长在调研中对我市“十六条”给予肯定,认为措施有力,能想的办法都想到了,强调要求我市在建立菜篮子建设长效机制上下功夫。我们要在春节保供稳价促进菜价明显回落的基础上,继续落实省“十条”和市“十六条”稳价措施,确保节后菜价继续稳中有降;全市上下要齐心协力,特别是菜篮子集团要在建设长效机制方面发挥关键作用。

在菜篮子集团的蔬菜配送中心,倪强详细了解蔬菜的采购、加工、配送过程,对该集团全体员工放弃春节休息,坚守一线,将政府平价菜直销点开设到街道社区的做法予以肯定和表扬,并代表市委市政府对辛勤工作的员工表示慰问。他指出,市委市政府对菜篮子集团寄予厚望,菜篮子集团肩负着调控稳价的重任,责任重大,要不辱使命,越是价格波动,越要体现作为国企的责任担当。菜篮子集团要千方百计做大做强,在市场竞争中站稳脚跟、扩大市场影响力和占有率,增强市场菜价的竞争能力,让利于民,履行好党委政府保供稳价、服务民生的使命和责任。(下转02版)

[责任编辑:yfs001]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有