春节期间我市公交运送乘客136万人次

2016-02-16 08:45 来源:焦作日报  我有话说
2016-02-16 08:45:24来源:焦作日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李秋通讯员景捷)记者昨日从市公交总公司了解到,2月7日至13日,我市45条公交线路正常运行,累计发车1.9万余辆次,安全运送乘客136万人次,为节日期间市民出行、探亲访友提供了有力的保障。

按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的春运工作总要求,该公司结合以往春节期间运营实际情况,提前做好客流调查、分析和预测工作,科学制订工作实施方案和客流疏散应急调度预案,认真做好各项准备工作,全力保障市民春节期间出行安全、舒适、便捷。

该公司针对春节假期不同时段、不同时期、不同客流的出行特点,编制相应行车作业计划,采取提前早高峰时间、延长晚高峰时间等方式合理安排客流高峰运力,并通过gps智能调度系统进行实时监控。

针对春节期间群众走亲访友客流量大等特点,该公司加强对司乘人员上岗前的安全教育,强化司乘人员的安全意识、责任意识和服务意识,并组织人员每天对所有营运车辆进行安全检查,对转向、制动、灯光等部位进行重点排查。同时,对途经市解放路、民主路、塔南路、人民路等商业中心的公交线路增加运力,科学安排配车和行车间隔;加大服务楼、百货大楼、三维商业广场、新亚商厦等主要公交站点营运秩序的监管力度,千方百计保障购物市民的乘车需求。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有