保障春节市民饮食安全

2016-02-16 09:16 来源:盐阜大众报  我有话说
2016-02-16 09:16:32来源:盐阜大众报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者杨晓燕)为确保节日饮食安全,春节期间,市食药监局根据2016年盐城市“春蕾行动”食品药品安全专项整治的统一部署,联合市旅游局等部门对市区接待量大,预定量多的望海大酒店、温泉宾馆、维海大酒店等星级饭店开展食品安全专项检查。

检查中突出对凉菜、乳制品、肉与肉制品、生食海产品等高危食品,从业人员健康、食品采购索证索票、进货查验、加工制作、餐饮具清洗消毒、烧熟煮透和大型聚餐、食品留样管理等重点环节以及严禁餐饮单位存储和使用亚硝酸盐,超量和超范围使用食品添加剂或非法添加罂粟壳(粉)等非食用物质进行重点检查。

通过此次专项检查,强化全程监管,进一步增强了餐饮服务单位作为食品安全第一责任人的主体责任意识,提升了星级酒店食品安全管理水平,保障了节日期间旅游消费市场的饮食安全。

[责任编辑:yfs001]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有