倾听民声 共谋发展

2016-11-11 12:55 来源:嘉峪关日报  我有话说
2016-11-11 12:55:34来源:嘉峪关日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李巍)11月8日,市委常委、纪委书记马庆深入“双联”点峪泉镇黄草营村二组,开展“双联”行动“大走访、回头看”活动,与“双联”户促膝交流,共谋发展。

马庆先后来到家住黄草营村二组的张登学、郭玉玲、刘志俊、邓志明等“双联”户家中,实地查看家庭状况,详细了解各项惠农政策的落实情况,与农户共商促进增收、脱贫致富的具体办法措施。

在张登学家中,马庆认真听取了近年来张登学一家所遇到的困难,当了解到盲目投资羊养殖是根本原因后,马庆语重心长地说,要吸取教训,从前期学习经验做起,依照家中的资金实力和技术能力,循序创业,同时要关注市场销售情况,随时改变营销方式,并叮嘱随行的工作人员要积极多方联系社会企业,以合作的方式与村民一同发展,帮助村民降低市场波动所带来的负面影响,同时要进一步加强技术培训,让更多的困难群众掌握实用技术,多渠道创收。

随后,马庆在村民刘志俊的带领下,参观了由刘志俊的两个女儿创办的“姐妹情深农家乐”。看着干净整洁的卫生状况和农味十足的经营环境,马庆欣慰地说:“真羡慕你有两个聪明能干的好女儿,你们一定要保重身体,只有身体健康才是对两个女儿创业最大的帮助。”并嘱咐刘志俊要在今后的经营中,继续注意食品卫生,遇到问题及时和村委会联系,用正确的方式助力致富。

在走访中,马庆为每户都留下了“双联”行动“民情联系卡”,并告诉大家遇到困难,及时拨打“民情联系卡”上注明的电话,市纪委一定会及时为大家出点子、想办法,帮助大家致富奔小康。

一场美德盛宴一次心灵洗礼

——全国道德模范故事汇在嘉专场巡演收获无数感动

本报记者符晓裴晓敏

这是一场瑰丽的美德盛宴,这是一次涤荡心灵、感人肺腑的精神洗礼。

用曲艺艺术演绎模范精神,致敬大爱之美。近日,第五届全国道德模范故事汇基层巡演嘉峪关专场演出在嘉峪关大剧院举行,创新地通过数来宝、相声、评书故事等形式,将道德模范们的故事娓娓道来,为现场观众带来一场文化艺术大餐和美德盛宴。

一个个小故事,展现了榜样的力量;一盏盏明灯下,闪耀着人性的光辉。在曲艺艺术和核心价值观的生动表达里,人间质朴的真爱与深情感动了现场观众,也照亮了人们前行的路。

多种曲艺形式再现道德模范事迹

演出在数来宝《心心相印》中拉开序幕,讲述了“小巷总理”朱国萍默默奉献、不求回报,把人生最美好的年华奉献给社区居民的事迹。故事《生死接力》节奏紧张、扣人心弦,讲述了全国见义勇为模范秦开美、王林华的故事。以全国助人为乐模范毛秉华为原型创作的相声《好歌唱给谁来听》等节目,也深深打动了观众。

据了解,此次巡演以全国道德模范为人物原型,由中国文联副主席、中国曲协名誉主席刘兰芳领衔,一批有实力、有影响的中青年曲艺工作者参与创作,精心编排了数来宝、相声等曲艺节目,将诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲模范人物的先进事迹和崇高品德生动地展现出来。

将故事演出来感受身边的道德力量

演出中,刘兰芳等曲艺艺术家倾心奉上精品佳作。数来宝《心心相印》等精彩的节目轮番上演,用不同的艺术风格,生动再现了全国道德模范动人事迹。

(转三版)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有