助力冬奥中国(北京)国际体育产业展开幕

2016-11-11 13:00 来源:张家口日报  我有话说
2016-11-11 13:00:47来源:张家口日报作者:责任编辑:yfs001

近日,2016中国(北京)国际体育产业展在中国国际展览中心8a展馆开幕。作为当日开幕的第十一届中国(北京)文化创意产业博览会重要组成部分,本届国际体育产业展聚焦2022年冬奥会,旨在全面展示北京市乃至整个京津冀地区冰雪产业发展情况,培育冰雪产业组织,汇聚冰雪企业,并挖掘特色冰雪运动项目。

中国(北京)国际体育产业展是历届北京文博会的重要组成部分,本届展会主题为“激情冰雪、助力冬奥”,采用“展览展示+互动体验”的活动方式对公众开放。整个展示区域共分为五个板块,分别为互动体验区、造雪设备区、冰雪装备区、“互联网+”区、滑雪场及其他企业区。

据介绍,按照体育展“动起来”的思路,互动体验区当仁不让地成为本届体育产业展的亮点展区,主办方为观众带来了“旱雪”和“仿真冰冰壶”两个项目体验。记者在现场看到,一座高约4米的模拟雪面旱雪场搭建在展区显要位置,由于配备了专业的滑雪装备,还有滑雪教练员现场教学和指导,因此吸引了众多观众排队体验在室内滑雪的乐趣。

作为冬季奥林匹克运动会的项目之一,冰壶运动一直深受人们喜爱。本届展会主办方在现场铺设了一块“仿真冰冰壶”体验区,让现场观众在了解冰壶运动知识、感受冰壶运动魅力的同时,也过一下奥运瘾。

展会的造雪设备区及冰雪装备区分别向大众呈现最先进的造雪机、魔毯、雪地摩托及雪板、雪鞋、雪服、冰球鞋等雪场设备、滑冰滑雪装备。另外,知名滑雪社交网站滑雪族、公众号“冰雪头条”等互联网企业以及北京的各大雪场也扎堆亮相2016中国(北京)国际体育产业展。

(摘自《中国体育报》)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有