调查曾与朴槿惠密谈的七大企业总裁

2016-11-11 13:18 来源:东南早报  我有话说
2016-11-11 13:18:14来源:东南早报作者:责任编辑:yfs001

早报讯韩国司法部门10日称,为确认总统朴槿惠是否介入mir财团和k体育财团的成立过程,检方决定对今年7月与朴槿惠进行非公开面谈的7名大企业总裁进行调查。

检方认为,要想弄清总统朴槿惠是否参与两大财团的成立过程,必须要了解7月24-25日朴槿惠同大企业总裁进行面谈的具体情况和对话内容,因此决定对当时参与面谈的所有人进行调查。调查对象包括三星电子副会长李在镕、现代起亚汽车集团会长郑梦九、lg集团会长具本茂等7人。

7月24日,朴槿惠邀请17名大企业集团高层人员到青瓦台共进午餐并座谈,朴槿惠当时在正式活动场合上说“希望大企业成立基金会支持韩流扩散”。当月24至25日,朴槿惠又另外与三星、现代起亚汽车、lg、乐天等7名大企业总裁进行了单独面谈。面谈具体内容目前还不清楚。韩联社报道说,有猜测认为,这次面谈可能与mir财团和k体育财团有关。

mir财团和k体育财团是韩国多家大企业共出资800亿韩元,约合人民币4.7亿元成立的基金会,而韩国总统好友干政风波的主角崔顺实被指控涉嫌从中牟利。

(央视)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有