《我在故宫修文物》 搬到大银幕

2016-11-11 13:18 来源:东南早报  我有话说
2016-11-11 13:18:15来源:东南早报作者:责任编辑:yfs001

早报讯8日下午,纪录电影《我在故宫修文物》新闻发布会在故宫博物院建福宫花园敬胜斋召开,该片将于12月16日上映。故宫博物院单霁翔院长表示剧集版的成功,是故宫博物院所蕴含的“工匠精神”得到了公众的关注并引发了共鸣与思考,因此想通过电影的形式让更多人知道美的文化。

《我在故宫修文物》剧集版于2016年1月在央视首播,该片真实记录了珍贵文物的修复过程。播出之后,获得极高的人气,豆瓣评分高达9.4分,超过同为爆款纪录片的《舌尖上的中国》和热播剧《琅琊榜》,成为年度最具影响力的纪录片。萧寒导演表示,此次电影版的发布,一方面是为了回应粉丝的期待,另一方面是希望用自己的努力能让纪录片作为一个真正的电影类型走进中国的电影市场,让观众有更多的选择,希望大家能够再度关注渐渐被忽视的工匠精神。

(综合)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有