农村住房重建等项目明年春节前完成

2016-11-11 13:24 来源:泉州晚报  我有话说
2016-11-11 13:24:59来源:泉州晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者游怡冰)记者从市灾后重建工作领导小组办公室获悉,连日来,对照市灾后重建“1+11”工作方案,我市各地市政、卫生、农业、水利、教育等方面基本完成应急处置措施,全市工矿企业和农业恢复生产有序推进。10月中旬以来,灾后重建工作已从应急抢修抢通转入常规重建工作。

据悉,在“莫兰蒂”、“鲇鱼”台风登陆后,市委、市政府迅速部署灾后重建工作,各地各部门凝心聚力,优先恢复公共服务设施,急群众所急,迅速抢修抢通,在灾后一周内基本恢复市政设施、农村公路、电力、通信基础设施、农村供水,完成灾后淤泥、垃圾清运及多轮次的环境消杀等工作,应急重建阶段工作成效明显。

多项重点项目也取得良好进展。截至10日,道路交通方面,一般水毁点已基本完成相关工作,较大水毁点已动工716处(动工率63.1%),动工项目完成502处,占已动工的70.1%,桥梁完成修复1座,完成设计6座,累计完成投资约1.7亿元;农业生产与耕地复垦方面,已完成自行复垦耕地8.63万亩,完成工程复垦方案编制2299亩与不可复垦耕地实地勘测1093亩,正按相关程序审核报批,开展灾后重建与土地利用变更工作。

下阶段,灾后重建工作的重点主要在农村住房重建、农村公路重大水毁点、水利基础设施修复等方面。列入灾后重建确保明年春节前完成的主要项目有:农村住房重建1083户,农业设施大棚重建面积1911亩,水利设施水毁修复472项等。(相关报道见第二版)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有