全市易地扶贫搬迁和产业扶贫现场会召开

2016-11-11 13:36 来源:信阳日报  我有话说
2016-11-11 13:36:06来源:信阳日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者黄宁)11月10日,全市易地扶贫搬迁和产业扶贫现场会在新县召开。市委副书记刘国栋出席会议并讲话,市政府副市长郑志强主持会议并传达全省易地扶贫搬迁和产业扶贫现场会精神。

刘国栋在讲话中指出,今年以来,各地各有关部门认真贯彻落实中央和省委、省政府关于易地扶贫搬迁和产业扶贫工作的决策部署,易地扶贫搬迁项目稳步推进,产业扶贫项目有效落实,产业扶贫模式不断创新,易地扶贫搬迁和产业扶贫工作取得了阶段性进展。但在实施过程中仍存在着工作进展不够平衡,后续扶持不够到位,项目带动不够有力等情况,还需要高度重视,真正把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实抓细抓实抓出成效。

刘国栋指出,易地扶贫搬迁工作要求高、任务重、情况复杂、政策性强,各县区要立足实际情况,科学编制规划,明确搬迁目标,严格把控标准,落实政策措施,严肃财经纪律,加快搬迁实施进度,确保搬迁与脱贫稳步推进,高标准完成今年的任务。我市产业扶贫工作有条件、效果好、潜力大,各县区要借鉴其他地方的先进做法,“靠优势、找模式、扩路子”,创新产业扶贫模式,加快发展特色产业,突出发展乡村旅游产业,加快发展电商流通产业,注重发展生态扶贫产业,努力形成产业链条较完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密的贫困农村发展新格局。

刘国栋强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是第一民生工程,各地要强化组织领导,强化部门配合,强化督导考核,以省十次党代会精神为指导,进一步提升认识、振奋精神,奋力开创易地扶贫搬迁和产业扶贫工作新局面,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强保障。

会上,新县、潢川县、光山县就易地扶贫搬迁和产业扶贫进展情况作了典型发言。

会前,与会人员还实地观摩了潢川县黄国粮业、九龙春天农业科技有限公司等企业的产业扶贫情况和新县泗店乡易地扶贫搬迁情况。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有