军民浓浓鱼水情 深情厚谊永记心

2016-11-11 14:05 来源:丽水日报  我有话说
2016-11-11 14:05:08来源:丽水日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者钟根清)昨日上午,市委副书记、市长朱晨专程登门感谢慰问参与“9·28”苏村山体滑坡抢险救援的火箭军某部官兵,向他们送上锦旗和《感谢信》,感谢他们为抢险救援所作出的突出贡献。火箭军某部政委赵瑞宝亲切会见了朱晨一行。

朱晨在慰问时说,在苏村山体滑坡抢险救援中,火箭军某部官兵星夜驰援,克服重重困难,夜以继日、连续作业,全力供电供油、抢修通信,为抢险救援工作提供了强有力的保障。这次抢险救援充分体现了党、政、军、民万众一心、无所畏惧、勇往直前的精神力量,给我们留下了一份宝贵的精神财富。火箭军某部一直以来对丽水各项工作给予了大力支持和帮助,在此,代表丽水市委、市政府和266万丽水人民,向部队首长和广大部队官兵,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。

朱晨说,目前,苏村各项灾后恢复重建工作正在稳步有序推进,军地双方于当晚携手救出的10位伤员均已得到有效医治。镇、村两个安置点建设正在倒排时间加快推进,确保在元旦前竣工交付,让受灾村民能够在春节前入住新房,迎接新生活。我们坚信,在党、政、军、民的齐心协力下,一定能够夺取抢险救援和灾后重建工作的全面胜利,一定能够加快建成美丽幸福新丽水。

赵瑞宝在讲话时指出,苏村灾情给当地人民群众的生命和财产遭受了重大损失。灾害无情人间有爱,社会各界通力协作,不畏艰险,不怕牺牲,谱写了社会主义大家庭“一方有难、八方支援”的时代新篇。丽水市、遂昌县各级党委政府在大灾大难面前冷静处置、科学施救,各项保障扎实有力,在应对重大灾害的有形战场和赢得党心民心的无形战场都夺取了光荣胜利。

赵瑞宝指出,丽水是一个有着悠久红色历史的革命老区,也是一个有着拥军爱民优良传统的光荣城市。近年来,军地紧密团结协作、深化双拥共建,彰显了浓浓的鱼水之情。相信在双方共同努力下,一定会创造军民融合的新辉煌,续写军地一家的新情谊。今后,只要丽水人民有需要,部队官兵一定全力以赴、全力支持,为建设美丽幸福新丽水贡献力量。

市委常委、军分区政委范金华一同慰问。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有