远教“小平台” 惠民“大舞台”

2016-11-11 14:05 来源:丽水日报  我有话说
2016-11-11 14:05:08来源:丽水日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者林坤伟严晶晶通讯员邓祥禄)近来,云和县元和街道沈岸村68岁的老党员蓝乾相对自家的电视特别上心:“我想知道的东西这电视里都能找到。”原来,蓝乾相家里的电视新安装了远教入户党建平台,足不出户就可以实现快捷查询,了解最新政策解读和实时资讯等。

为进一步提高基层党组织的党建工作,全面提升远教工作水平,元和街道以沈岸村为试点全面深化远教入户工作,并将省市党员远教资源库的学习课件与基层组织“三务公开”、便民服务事项等基层党员群众普遍关心的内容融合上传平台,辅以“线上学、线下用”的体验模式深化学用,帮助农村党员群众创业致富。蓝乾相就是街道首批实现“远教入户”的村民之一。

“通过这里就可以点击查看村里最新党务政务和村务公开的情况。”在沈岸村的便利店里,党员雷丽飞正与村民们一起通过电视的远教平台查看自己关心的村务、政务。雷丽飞说,不少村民喜欢来他家,通过系统查看村里的财务信息,畅聊时政新闻,观看最新的党建节目。

不仅有线上功能的不断拓展,还有线下辅导的不断深入。“我们还和街道积极对接,组织农技人员结合远教平台的致富信息进村开展各类技能培训,让远教平台成为真正的致富平台。”沈岸村党支部书记蓝伟军说。

在沈岸村,通过远教平台查阅各类信息早已不是什么新鲜事。眼下,村党支部正在开展换届选举前的各项准备工作,街道和村两委干部把平台作为换届纪律的宣传平台,及时传递各类信息受到了大家的欢迎。

“远教入户的学用功能,是对党员群众的最大吸引力。”元和街道相关负责人告诉记者,下一步,街道将依托远教入户平台,加快建设集好人好事、志愿服务总站、党员学习服务信息化管理等为一体的“智慧党建”平台,同时开拓相关的互动功能,使远教入户平台更加贴近群众需求,推进基层服务型党组织建设。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有