市森林公安多措并举严防森林火灾

2016-11-11 14:52 来源:荆州日报  我有话说
2016-11-11 14:52:21来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者郭仕新通讯员明姚)我市已进入森林防火关键期,市森林公安局把森林防火作为当前工作的重中之重,制定了加强值班备勤、训练演练、宣传教育、火源管控、装备管理、检查督导6项措施,层层强化责任,确保今年秋冬不发生大的森林火灾。

进入秋季之后,该局已严格落实24小时值班和领导带班制度,加强了森林防火日常管理和应急值守工作,时刻保持信息畅通,对各县市区值班备勤情况,不定时进行检查、抽查,并及时通报有关情况;组成检查组,深入重点区域检查督办,“堵疏结合”,严防死守,严格管控野外火源。

同时,该局还加强了森林防火宣传教育,严格落实森林消防队员在火险重点期集中待命制度,有针对性地对消防员在装备使用、扑火技能、应急战术等方面进行训练、演练。加强对重点县市区防火措施、防火预案及防火责任人落实情况的检查督导,及时发出整改通知,限期整改,督促处理并跟踪检查落实,及时消除各种隐患。

元旦、春节期间,该局将坚决禁止在林区上坟烧纸、燃放烟花爆竹、林边树下野炊等行为,从源头上消除森林火灾隐患。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有