确保完成脱贫攻坚目标

2016-11-11 14:52 来源:荆州日报  我有话说
2016-11-11 14:52:21来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者裴乔丽)9日,全市精准扶贫精准脱贫工作会在公安县召开,总结前期精准扶贫精准脱贫工作,部署下阶段工作。副市长袁德芳出席会议。

袁德芳指出,全市精准扶贫工作推进快,取得了一定成效,但脱贫攻坚任务仍然艰巨。他强调,当前已进入脱贫攻坚关键时期,各地、各部门要在思想上高度重视,以为民务实的作风真抓实干,确保精准扶贫各项措施落到实处。袁德芳要求,各地要进一步加大产业扶贫力度,结合贫困户需要,根据市场需求,因地制宜发展特色产业,保证贫困户的长期效益。要重视思想脱贫,大力宣传精准扶贫工作中的典型,让贫困户从思想上意识到贫困根源,增强脱贫信心。要选强、建强村“两委”班子,充分发挥村党支部的堡垒作用,带领村民脱贫致富。要进一步抓好政策落实,用好危房改造、大病救助等惠民政策,为广大贫困户提供致富保障,确保按期完成脱贫攻坚目标。

会上,各县(市、区)分管扶贫工作的负责人汇报了各地精准扶贫工作开展情况。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有