交通安全宣传“快闪秀”倡导文明出行

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:05来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者孙研)11月10日晚7时许,抚顺万达购物中心南广场传来了阵阵优美的歌声,吸引了在商场购物顾客驻足观望。原来是市公安局交通管理局的年轻民警们在即将到来的“12·2全国交通安全日”前夕的一次“快闪”活动。交警们英姿飒爽,身着整齐的警服,用原创改编的歌曲和舞蹈来展示抚顺交警的风采,倡导广大市民文明出行,传递法治交通的正能量。

记者看到,首先表演的是一组无伴奏纯人声的合唱《鸿雁》,歌曲仿佛将人们带进了意境优美的辽阔草原。紧接着,一首由小提琴伴奏的男女对唱《爱的箴言》,展示了交警柔情似水般的浓郁艺术气息,给人一种美的享受。由俊男靓女组成的“快闪”舞蹈队闪亮登场,他们把交通警察指挥手势信号融入到舞蹈动作当中,舞蹈节奏欢快,动作刚劲,活泼可爱,观众们纷纷拿出手机拍照,报以阵阵掌声。“别违停、别酒驾”由吉他伴奏的交通文明劝导歌新颖独特,“别拿生命去赌博,平安才快乐”的歌词唱出了交警们对文明交通的希望和心声。这场别开生面的交通安全宣传“快闪秀”在警民齐唱《我爱你中国》的歌声中完美结束,让人感觉到意犹未尽。

在现场购物的刘女士说:“抚顺交通环境在交警的治理下有了很大变化,我们出行感觉到非常便利,感谢交警们的辛勤付出。”组织此次宣传活动的交警方面负责人表示,我们希望通过这种时尚、新颖、接地气的宣传方式,把交通安全宣传寓于市民娱乐当中,用心与市民互动,警民共同营造自觉遵守交通法规、共创文明交通和谐社会氛围,推动全市共建共享文明交通的良好社会风尚。今后抚顺交警还将通过开展形式多样、群众喜闻乐见的交通安全系列宣传活动,将文明交通安全意识植入到广大群众心中。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有