武磊谭茹殷角逐足球先生和小姐

2016-11-11 16:57 来源:大江晚报  我有话说
2016-11-11 16:57:40来源:大江晚报作者:责任编辑:yfs001

北京时间昨日,亚足联公布2016亚洲足球先生和亚洲足球小姐的候选人。其中武磊和谭茹殷榜上有名,两人究竟能否为中国足球争得荣誉,令人关注。

亚洲足球先生的三位候选人,分别是武磊、奥马尔(阿联酋)和哈马迪(伊拉克)。本赛季武磊在中超赛场攻入14球9助攻,荣膺中超本土射手王的荣誉,助上港获得中超季军,进军2017亚冠赛场。武磊在亚冠赛场攻入5球3助攻,尤其是同东京fc的两回合较量里,正是武磊包办两粒入球,帮助上港闯入亚冠八强创造队史。

武磊随国足征战世预赛时,亚洲区40强赛末轮,国足主场同卡塔尔的生死战,正是武磊终场前攻入锁定胜局的入球,助国足以2:0取得完胜,获得亚洲区12强赛的入场券。不过在亚洲区12强赛期间,武磊屡次浪费良机,这也说明他在射术和心理素质方面,仍然需要进一步的提高。

谭茹殷为中国女足闯入里约奥运会,并且如愿在奥运赛场杀入八强,同样立下了汗马功劳。中国女足2:0完胜南非之战,谭茹殷还以一脚42米距离的超远吊射,攻破了南非队的球门,这样的入球也技惊四座。同样入围亚洲女足小将候选名单的,还有澳大利亚球员福德和范纳。

本报综合

谭茹殷

武磊

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有