我市备重金向全球征集“环庐山”旅游项目“金点子”

2016-11-11 17:16 来源:九江日报  我有话说
2016-11-11 17:16:41来源:九江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者程静)11月10日,记者从“庐山天下悠”旅游项目创意全球征集活动组委会获悉,活动自发起至今40天来,报名情况异常火热,各类创意纷至沓来。目前,活动组委会已收到个人参赛作品60余件、集体参赛作品10余件。参赛作品分别来自广东、四川、山东等全国各省市区。

据悉,“庐山天下悠”旅游项目创意全球征集活动由江西省旅发委、九江市政府主办,旨在全面推动庐山旅游发展升级,着力构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈。活动共分为征集、评选两个阶段。征集时间为:2016年9月29日至11月30日,征集作品内容为:围绕庐山及庐山周边地区现有的生态文化旅游资源,提出生态观光、文化娱乐、运动休闲、康体养生、禅修度假、商务会展等项目类创意。自征集启动之日起,凤凰全媒体及其江报集团所属传播平台将陆续刊载参赛作品,组织全国网友参与网络投票,投票结果供专家评审参考,最后评出获奖作品。

据活动组委会相关工作人员介绍,目前征集到的参赛作品有很多令人眼前一亮,比如:有的参赛作品建议庐山挖掘旅游新概念,打造“探宝式旅游”方式;有的参赛作品针对永修旅游,提出推介“样式雷”;还有参赛作品主张重点打造“柴桑古城”,发展文化旅游项目等等,这些参赛作品既体现出来自全国各地的高超创意,又反映出庐山在国人心目中的特殊地位。目前,离活动征集结束还有不到20天时间,我市已备下厚礼诚邀天下英才,向全球征集创意“金点子”,请有相关作品的海内外参赛者抓紧时间将自己的作品发送至电子信箱:jjslfw*******@163.com;或邮寄信函至:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号市旅游发展委员会办公室(邮编332099)。本次活动设一等奖1名,奖金30万元;二等奖2名,奖金各20万元;三等奖3名,奖金各10万元;入围奖若干名,奖金各1万元。所有获奖者(集体创作不超5人)奖励一年内游庐山免景区门票。成功落地的创意项目,该项创意的主创者(限1人)授予庐山市“荣誉市民”证书,享受终生免庐山景区门票的礼遇。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有