市财政局“真情真金”为帮扶定点村办实事

2016-11-11 17:16 来源:九江日报  我有话说
2016-11-11 17:16:41来源:九江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(杨伟敏记者谈思宏)市财政局2015年∽2016年对庐山市星子镇仕林村进行定点扶贫工作,两年来为该村争取项目建设资金73.32万元用于挂点帮扶村的扶贫工作。由于该村地处庐山市星子镇蓼花池沿岸,地理位置偏僻,在这两年里,扶贫工作组的同志们深入推进“连心、强基、模范”三大工程,践行“两学一做”的思想理念,深入村组、农户,紧紧抓住老百姓身边的热点、难点问题,为群众解疑惑,办实事,理思路,谋发展,取得了明显成效。

市财政局领导十分重视定点扶贫村的扶贫工作,为切实做好此项工作,成立了定点扶贫工作组。两年来,在市财政局的帮扶下,争取帮扶资金38万元,对村文化活动中心做出了合理规划,快速办理了相关手续,进行了室内外改造更新及活动中心办公用品的配置,于2015年底全面完成,极大地改善了村委会的办公条件。

庐山市星子镇仕林村重家咀至村部及小学的公路弯多路窄,5个村庄学生上学及村民来村部办事非常不便。为解决这一难题,通过帮扶争取帮扶资金14万元,依附高速公路旁新建了全长600米的砂石路面。

在帮扶活动中,市财政局扶贫工作组了解到,村集体企业是全村唯一的榨油场所,该油榨厂始建于1990年,财政局在帮扶过程中,为该村争取了帮扶资金10.5万元对油榨厂陈旧的设备进行全面更换,新型榨油设备已经购置并已安装使用。

由于仕林村距集镇较远,又没有集体活动场所,业余文化活动难以开展,建设一个群众可以活动的场所迫在眉睫。市财政局安排了帮扶资金12万元,目前群众的场所通过规划已经完成场地的废弃房屋拆除、场地及路面的硬化、健身器材的购置和场地的绿化等工作,此项目已基本完工。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有