正在阅读: 交易资金额近2亿元 北京纪实影像周“纪实•交易”再创新纪录
文化频道 > 正文

交易资金额近2亿元 北京纪实影像周“纪实•交易”再创新纪录

2018-08-06 10:43来源:光明网

  2018年8月5日上午,第二届北京纪实影像周“纪实•交易”板块举行。北京纪实影像周携手十余家知名的纪实影像企业,发布各类项目共15项,项目涉及资金额超1亿元人民币。截止目前,本届纪实影像周交易资金额近2亿元,较2017年第一届北京纪实影像周翻了一番。

  在当天的交易发布活动中,导演秦晓宇首先代表大象纪录(北京)影视文化有限公司发布了《阿帕》和《炸裂志》两部作品。作为全球罕见的新疆题材作品,《阿帕》由国际A类电影节获奖团队全力打造,历时近四年,用朴素纯真的童年生活唤醒大众爱意和乡愁之情。相较于曾在第十八届上海国际电影节金爵奖角逐中荣膺“最佳纪录片”大奖的《我的诗篇》第一部,该系列的第二部作品《炸裂志》更加着眼于工人个体化的情感抒发。

  北京漫美文化传媒有限公司CEO、电视剧《风暴舞》总制片人陈彤应杭州艺能博远影视传媒有限公司的邀请,发布了电视剧《风暴舞》的伴随式纪录片。作为一部影视同期纪录片,《风暴舞》纪录片全程独家记录了国内首部信息时代谍战电视剧的拍摄过程,电视剧的一切幕后,都将在这部纪录片中呈现。

  爱奇艺高级副总裁耿聃皓向当天的来宾发布了《爱奇艺付费纪录片分账报告》。2017年4月,爱奇艺正式发布了纪录片付费分账运营模式。时隔一年,这一运营模式取得的丰硕成果得以在北京纪实影像周期间向众人揭晓。

  天空之城影业、马灯电影总制片人包晓更发布了音乐纪录电影《大河唱》。国内首部巨幕音乐纪录电影《大河唱》,深度地记录了片中人物的命运故事,以华人的视角解读了民族的基因。

  良友(北京)文化传媒有限公司董事总经理徐秋丽女士代表公司,向颗粒公益传播发展中心捐赠了价值1亿元的《纪录时间》栏目广告时间。未来,双方将在良友自有品牌的国产优秀纪录片日播栏目《纪录时间》平台的广告时间中,对外输出公益广告内容,以期“让有屏幕的地方就有公益广告”,促进公众教育。

  北京设计之都发展有限公司媒体中心总监、Newkeer微纪录联盟秘书长易蕾代表两家机构联合发布了《设计新力量》项目。《设计新力量》是围绕设计和纪录片这两个主题的综合性项目,旨在探寻并挖掘设计与纪实短视频之间的全新结合点。

  CNEX视纳华仁联合创始人及执行长陈玲珍发布了《黄河尕谣》项目。三十年前,甘肃黄河岸边的十万农民陆续移居进入城镇。随着人们不断从黄土高原走向,世代传唱的黄河歌谣也正在逐渐消失。《黄河尕谣》就带领观众,走进一片深沉的土地,走进牧羊少年张尕怂与“黄河尕谣”的故事。

  北京澳亚恒生文化传播有限公司制片人冯石代表公司发布了《我的40年》及《大爱正心》两部作品。《我的40年》由个人的变化折射改革开放四十年的巨变。每个普通党员的故事都是属于中国的故事,《我的40年》就从八千万普通党员中找寻着那些不平凡的故事,讲述着关于中国的故事。每个孩子都有健康成长的权利,每个孩子都有一个让人唏嘘的故事。《大爱正心》记录的正是最需要被记录的爱的传递,以及最需要被歌颂的爱的行为。

  作为北京泡泡海洋文化有限公司的代表,周芳以项目创始人、总导演的身份发布了《水下中国》项目。《水下中国》是全球唯一一部从水下视角看中国自然河人文的纪录片,同时也是中国首部大型自然生态水下纪录片。

  北京三多堂传媒股份有限公司创作总监刘军卫及资深导演朱允作为代表发布了《中关村》和《从<中国>到中国》两部纪录片。作为纪录片创作领域中的佼佼者,三多堂一直以来都关注着时代的脉动。这一次发布的两部纪录片,也是纪念改革开放40周年的最新力作。中关村,一个曾经不起眼的地方,随着改革开放却成为中国乃至全世界都在关注的焦点。纪录片《中关村》就通过这样一个地区的变化,以诚实、冷静、客观的媒体姿态,用历史来观照现实,以现实来设问未来,以此向改革开放40年来取得的伟大成就致敬。纪录片《从<中国>到中国》则在致敬大师的同时,揭示改革开放40年来凝聚在中国普通人身上到巨大变化,巧妙地追踪改革开放的足迹,解读改革开放的伟大意义。

  《四海为家》系列纪录片制片人、导演优君以绝响纪录片工作室代表的身份,发布了《四海为家》系列纪录片的第三季——《太极旅行团》。如果说《四海为家》第一季是充满了理想主义的铺垫,那第三部就是从四海回到家的温暖旅程。不同以往的观感和五味杂陈,将是《四海为家》第三季《太极旅行团》要呈现出的人生片段,而文化的回流则是《四海为家》系列纪录片思考的焦点。

  白瑞秋应The Tamarind Tree Productions公司邀请,并以《你好,森林先生》导演的身份,发布了这一关注环境保护的纪录片项目。《你好,森林先生》通过在非中国企业家所做的积极探索,让观众了解可持续性商业模式的重要性——实现企业自身发展和当地环境保护的双赢,从侧面展现非洲林业经济发展与环境保护的平衡问题。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多