正在阅读: 北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌
文化频道 > 正文

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

2018-08-09 13:38来源:光明网

  2018年8月8日,第十二届中国品牌节于成都隆重开幕。经典调频北京FM969荣获“2018中国品牌节金谱奖•广播电台行业领军品牌”荣誉,此外,在本届中国品牌节获得荣誉的驰名品牌还包括华为、阿里巴巴、小米、腾讯、百度、海尔、分众传媒、金嗓子、完达山等。

  2018(第十二届)中国品牌节以“定力与奋进”为主题,云集了国内外众多重量级嘉宾,包括第九、十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,澳大利亚第26任、28任总理、美国亚洲协会政策研究院院长陆克文,中国品牌之父、《经济日报》原总编辑艾丰,国际质量科学院院士、国务院原参事郎志正,十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元,中国电子商务协会副理事长郑砚农,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林,中国国际能源集团控股有限公司党委书记董事局主席吴国迪,完达山乳业股份有限公司董事长、总经理王景海,依文企业集团董事长、正和岛副董事长夏华,宾臣传媒集团董事长陈学文,宾臣传媒集团总裁赵凯,经典调频北京FM969运营中心总经理韩文,著名经济学家、中国农业银行前首席经济学家向松祚等政府领导、国际前政要、品牌专家、知名企业家、著名学者。

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

  图为2018(第十二届)中国品牌节开幕式

  据了解,中国品牌节是中国规格最高、规模最大的年度品牌盛会,并且是国内首个以“品牌”命名,具备深刻品牌文化内涵的行业峰会。张瑞敏、柳传志、王健林等数百位业界顶尖企业家都曾出席品牌节并发表演讲。在品牌节上多次获奖的企业如华为、阿里巴巴等龙头品牌也已发展成为叱咤全球的“国家名片”。

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

  图为经典调频北京FM969运营中心总经理韩文(右四)上台领奖

  “品牌中国金谱奖”意为可代表行业形象的品牌企业,是通过年度品牌行业地位、品牌购买力、品牌活跃度、消费者影响力、品牌社会责任感等多项指数进行的综合评选。本次品牌节盛会授予经典969 “2018中国品牌节金谱奖•广播电台行业领军品牌”荣誉正是基于经典969在这几个方面的突出表现。

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

  图为第九、十届全国人大常委会副委员长中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲

  经典调频北京FM969于2012年开播,是北京首家类型化经典音乐广播电台,经过五年的短暂成长就已成为政府及企业扩大品牌影响力、提升自身形象的重要宣传平台。

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

  图为澳大利亚第26任、28任总理、美国亚洲协会政策研究院院长陆克文

  就频率定位而言,经典969定位时尚、品质、温暖,精准锁定精英人群,贴合城市精英的心理,是驾乘人士移动过程中接收资讯的最佳渠道。同时采用“广资讯、浅收听”的内容设置模式,全天24小时无缝播出,北京、天津、河北三地同步发声。因此,经典969已成为北京乃至京津冀地区独树一帜的、服务于精英的特色电台。

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

  图为完达山乳业股份有限公司董事长、总经理王景海(左一)接受FM969采访

  在品牌包装与市场推广方面,经典969依托自身特色,利用“互联网+”的思维模式,以创意为起点,以声音为核心载体,以“线上+线下”为助推呈现,以综合性媒体资源配合,成功为“第七届北京国际电影节电影嘉年华”、“品牌年度人物盛典”、“中国网球公开赛”、“城俱杯中韩明星登山对抗赛”、“北京拍卖季•明星公益拍卖专场”、“中国国际文化艺术博览会”、“华语音乐排行榜”等国内外具有影响力的品牌活动做宣传及推广,取得了较强的品牌宣传效果。

北京FM969荣获2018广播电台行业领军品牌

  图为天朝上品酒业总裁黄永毅(左一)接受FM969采访

  作为北京乃至京津冀地区最具影响力的经典音乐广播电台,FM969以引导社会正能量为己任,成功发展为社会公益宣传及政府形象、活动推广的重要平台。例如北京禁毒公益宣传、北京惠民文化消费季公益宣传、南水北调“江水进京”公益项目、“无烟北京”公益项目、“北京榜样”公益宣传、北京普法公益项目、绿色环保系列宣传活动、以及各省区市旅游品牌等的宣传和推广,极大地提升了政府公益机构等组织单位的品牌形象及活动的宣传力度、影响范围以及宣传效果。

  基于特色化运营发展模式,经典969已迅速获得社会肯定,先后获得全国公益最高奖“黄河奖”金奖、最具影响力广播媒体、最具社会责任诚信品牌、北京品牌100强等重要奖项。

  据悉,经典调频北京FM969将继续着力打造经典969品牌,为企业树立良好的品牌社会形象、为政府承担大众教育、公众引导的职责。同时,不断发挥媒体优势,引导社会企业学习自主品牌建设,为展现国家品牌战略做出努力。

[责编:田媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多