正在阅读: 中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行
文化频道 > 正文

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

2018-08-13 10:18来源:光明网

  为解广大青年生涯发展之惑,引导和促进青年生涯发展,由中博教育出品、中博教育生涯设计学院团队经十余年的沉淀编撰而成的《设计我生涯》问世。8月12日,《设计我生涯》新书发布会暨2018全国巡讲•北京站在中国国家图书馆综合楼多功能厅举行。

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

《设计我生涯》新书发布会活动现场

  活动现场,发布了新书《设计我生涯》,同时也邀请了高校、企业等产学研专家共同探讨新时代背景下的生涯发展。出席本次活动的有中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜;中博教育副总裁张国兵;中博教育生涯设计学院执行院长、《设计我生涯》主编李超;北京师范大学副教授乔锦忠博士;著名青年词作家、广州亚运会亚残会主题歌词作者王生宁;电子工业出版社高级策划编辑王赫男;中博教育津京冀大区总经理李宏飞;光明日报、中国新闻网、凤凰网等企业、高校、媒体、青年代表近200人,聚焦生涯行业发展态势,为业界呈现了一场精彩盛宴。

  《设计我生涯》由全球职业规划师、清华大学职业生涯教练、中博教育生涯设计学院执行院长李超偕中博教育生涯发展事业部团队历时半年编辑完成。生涯规划是一生的事业,并非一次性或短期的行为。职业也不仅是个人立足社会的根本,也是体现自身价值的重要保证。而职业规划能够更好地了解自身优势及缺陷,在综合分析和权衡的基础上,使自己能够有针对性地学习、提高,是就业、再就业和个人发展不可或缺的重要手段。

  活动伊始,中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜发表致辞,她首先对各位的到来表示热烈的欢迎和感谢。她说,中博教育作为一家国际财经人才培养机构,十余年来始终坚持,不断研究国内外代表国际水准的财务金融相关的教育资源,并引进到中国,与行业组织、企业与高校合作,共同培养中国本土的国际化财经人才。然而,在培养国际化财经人才的过程中,我们发现国内的青年一代普遍对未来感到迷茫,而生涯设计教育可以帮助他们认识自我、明确方向、积极规划自我。基于此,中博教育组建专业团队联合国内外生涯规划领域的专家、权威组织,努力整合全球优质生涯教育资源,由此,中博教育生涯设计学院应运而生。希望中博教育可以更好地帮助青年一代走好未来的路。

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜发表致辞

  据了解,《设计我生涯》一书贯通生涯辅导、生涯发展、生涯设计三大理念,链接高中、大学和职场三大阶段。全书共十章,结合社会发展趋势及生涯发展态势,围绕“意义、生涯、阶段、角色、精力、自觉、明势、定位、知行、设计”十个生涯主题词展开,重点介绍实用的生涯知识及生涯工具,并创造性提出 “生涯设计模型”,可供大中专院校学生、从事就业指导相关工作的教师学习使用,更可为职场新人、企业人才发展及培训提供参考。可以说,该书为新时代青年生涯发展、职业竞争力提供了极大的助力。因此,得到美国国家生涯发展协会中国区首席代表廖郁菁、中央电视台主持人路一鸣、中博教育董事长毛金明、一览网络总裁张海东等的联袂推荐。

  如李超现场分享创作故事时所言,真正的幸福源于设计有意义的人生。社会环境已发生巨大变化,职业生涯从百年前的生涯辅导、生涯发展,已发展为生涯设计。所谓设计,是一种思维方式,是一种是方法论;人们可以通过设计成为自己生涯的主人,从真正意义上成为自己生命的主宰者。他说:“我们既不是父母的续集,也不是孩子的前传,而是自己人生的作者。希望大家通过《设计我生涯》这本书更好地设计自己的生涯。”

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育生涯设计学院执行院长、《设计我生涯》主编李超现场分享创作故事

  现场除精彩的分享外,本次活动还安排了圆桌对话环节,主持人刘莹、中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜;中博教育副总裁张国兵;北京师范大学副教授乔锦忠博士;电子工业出版社高级策划编辑王赫男;中博教育生涯设计学院执行院长李超等嘉宾就“新时代背景下的生涯发展”展开讨论,对生涯发展的趋势和发展等话题进行了多维度的分享和讨论,为与会人员带来了深刻的思考和借鉴。

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

现场与会嘉宾就“新时代背景下的生涯发展”展开讨论

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 亚运会火炬传递在雅加达举行

  • 2018世界机器人大会在京开幕

独家策划

推荐阅读
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  8月15日拍摄的停泊在丽水市莲都古堰画乡小镇瓯江上的舴艋舟。
2018-08-16 08:35
宁夏向丰现代循环农业示范园经理苟长寿介绍,园区创建人苏相锋充分发挥党组织带头人“领头雁”和致富带头人“排头兵”作用,探索出“借母产犊”、“四方合作”和“无偿资助”三种模式
2018-08-16 08:30
8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,警方在火灾现场排查。智利中部比奥比奥大区一家养老院14日失火,造成10名老人遇难、1名老人被烧伤。8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,智利总统皮涅拉(前排中)视察火灾现场。
2018-08-15 08:55
台风“摩羯”过境后,杭州西湖重现晴朗天气。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日无人机拍摄的西湖小瀛洲岛。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日,游客乘船在西湖游玩(无人机拍摄)。
2018-08-15 08:54
“末伏”将至,江苏省扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放,娇艳夺目,吸引市民和游客前来观赏。 新华社发(孟德龙 摄)  8月14日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放。
2018-08-15 08:50
当日,西安市鄠邑区相关部门对辖区内3宗14栋违建别墅进行依法拆除。自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题积极开展专项整治工作,其中西安市成立了57个专项工作小组和拉网式排查工作小组,对秦岭北麓西安境内的违规别墅和其他破坏生态环境问题展开清查,部分违建别墅开始拆除,专项整治工作正有序开展。新华社记者 邵瑞 摄  8月14日,大型机械对西安市鄠邑区蒋村镇的违建别墅进行拆除。
2018-08-15 08:48
当地时间2018年8月14日,塞尔维亚,贝尔格莱德动物园内名为Muja的短吻鳄,是世界上被圈养的最长寿的美洲短吻鳄。1937年,Muja在贝尔格莱德动物园开园的第二年从德国被带到贝尔格莱德,Muja经历了贝尔格莱德的三次爆炸
2018-08-15 08:46
8月14日是国际“慰安妇”纪念日。当天,旅德的韩国和日本民间团体在柏林举行集会,要求日本政府向“慰安妇”
2018-08-15 08:45
8月13日,在印度喜马偕尔邦,人们涉水前行。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。
2018-08-15 08:44
位于重庆市北碚区的嘉陵江铁路钢梁大桥建于1970年。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在工长周子义(中)的指导下对钢梁大桥温调器进行检查和养护作业。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在嘉陵江铁路钢梁大桥顶部对钢桁梁进行检查。
2018-08-15 08:37
14日17时,2018年第16号台风“贝碧嘉”加强为强热带风暴级,预计将于14日下半夜到15日中午以强热带风暴级在珠海到电白一带沿海地区登陆。新华社记者张加扬摄  这是在广东江门市横山渔港避风的渔船(8月14日无人机拍摄)。
2018-08-15 08:36
加载更多