正在阅读: 中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行
文化频道 > 正文

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

2018-08-13 10:18来源:光明网

  为解广大青年生涯发展之惑,引导和促进青年生涯发展,由中博教育出品、中博教育生涯设计学院团队经十余年的沉淀编撰而成的《设计我生涯》问世。8月12日,《设计我生涯》新书发布会暨2018全国巡讲•北京站在中国国家图书馆综合楼多功能厅举行。

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

《设计我生涯》新书发布会活动现场

  活动现场,发布了新书《设计我生涯》,同时也邀请了高校、企业等产学研专家共同探讨新时代背景下的生涯发展。出席本次活动的有中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜;中博教育副总裁张国兵;中博教育生涯设计学院执行院长、《设计我生涯》主编李超;北京师范大学副教授乔锦忠博士;著名青年词作家、广州亚运会亚残会主题歌词作者王生宁;电子工业出版社高级策划编辑王赫男;中博教育津京冀大区总经理李宏飞;光明日报、中国新闻网、凤凰网等企业、高校、媒体、青年代表近200人,聚焦生涯行业发展态势,为业界呈现了一场精彩盛宴。

  《设计我生涯》由全球职业规划师、清华大学职业生涯教练、中博教育生涯设计学院执行院长李超偕中博教育生涯发展事业部团队历时半年编辑完成。生涯规划是一生的事业,并非一次性或短期的行为。职业也不仅是个人立足社会的根本,也是体现自身价值的重要保证。而职业规划能够更好地了解自身优势及缺陷,在综合分析和权衡的基础上,使自己能够有针对性地学习、提高,是就业、再就业和个人发展不可或缺的重要手段。

  活动伊始,中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜发表致辞,她首先对各位的到来表示热烈的欢迎和感谢。她说,中博教育作为一家国际财经人才培养机构,十余年来始终坚持,不断研究国内外代表国际水准的财务金融相关的教育资源,并引进到中国,与行业组织、企业与高校合作,共同培养中国本土的国际化财经人才。然而,在培养国际化财经人才的过程中,我们发现国内的青年一代普遍对未来感到迷茫,而生涯设计教育可以帮助他们认识自我、明确方向、积极规划自我。基于此,中博教育组建专业团队联合国内外生涯规划领域的专家、权威组织,努力整合全球优质生涯教育资源,由此,中博教育生涯设计学院应运而生。希望中博教育可以更好地帮助青年一代走好未来的路。

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜发表致辞

  据了解,《设计我生涯》一书贯通生涯辅导、生涯发展、生涯设计三大理念,链接高中、大学和职场三大阶段。全书共十章,结合社会发展趋势及生涯发展态势,围绕“意义、生涯、阶段、角色、精力、自觉、明势、定位、知行、设计”十个生涯主题词展开,重点介绍实用的生涯知识及生涯工具,并创造性提出 “生涯设计模型”,可供大中专院校学生、从事就业指导相关工作的教师学习使用,更可为职场新人、企业人才发展及培训提供参考。可以说,该书为新时代青年生涯发展、职业竞争力提供了极大的助力。因此,得到美国国家生涯发展协会中国区首席代表廖郁菁、中央电视台主持人路一鸣、中博教育董事长毛金明、一览网络总裁张海东等的联袂推荐。

  如李超现场分享创作故事时所言,真正的幸福源于设计有意义的人生。社会环境已发生巨大变化,职业生涯从百年前的生涯辅导、生涯发展,已发展为生涯设计。所谓设计,是一种思维方式,是一种是方法论;人们可以通过设计成为自己生涯的主人,从真正意义上成为自己生命的主宰者。他说:“我们既不是父母的续集,也不是孩子的前传,而是自己人生的作者。希望大家通过《设计我生涯》这本书更好地设计自己的生涯。”

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育生涯设计学院执行院长、《设计我生涯》主编李超现场分享创作故事

  现场除精彩的分享外,本次活动还安排了圆桌对话环节,主持人刘莹、中博教育常务副总裁、中博教育生涯设计学院院长萨仁娜;中博教育副总裁张国兵;北京师范大学副教授乔锦忠博士;电子工业出版社高级策划编辑王赫男;中博教育生涯设计学院执行院长李超等嘉宾就“新时代背景下的生涯发展”展开讨论,对生涯发展的趋势和发展等话题进行了多维度的分享和讨论,为与会人员带来了深刻的思考和借鉴。

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

中博教育首本职业规划书籍《设计我生涯》新书发布会在京成功举行

现场与会嘉宾就“新时代背景下的生涯发展”展开讨论

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多