正在阅读: 瑞幸咖啡跨界运用物联网,提升服务品质
首页> 文化频道 > 正文

瑞幸咖啡跨界运用物联网,提升服务品质

2018-11-10 14:04来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月8日,在乌镇举行的第五届世界互联网大会乌镇创客之夜活动现场,国内新晋第二大连锁咖啡品牌瑞幸荣获“2018年度十大中国创客”奖项。

  寻找中国创客已经连续举办4届,今年共有约3400家公司通过报名或投资机构推荐参赛。依照创新性、应用场景、运营能力、融资能力等多个维度,柳传志、马云、俞敏洪、张近东、曹国伟、郭为、周鸿祎、毛大庆等著名企业家和戴自更、李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、包凡等杰出投资人,16位中国创客导师,在第五届世界互联网大会乌镇之夜活动现场共同投票评选出了2018年度中国十大创客。

  据了解,十大中国创客企业的平均成立运营年限约3年,其中,瑞幸咖啡成立时间最短仅10个月,旗下门店超1400家,且已于今年7月份完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元,是国内成长最快的独角兽。

  打破行业领域界限,成为跨界融合的“新物种”,是2018年度中国创客的新趋势。作为第五届互联网大会的热门话题,物联网正在不断改造消费和服务行业,改善每个人的体验。央视财经频道报道称,作为实体经济信息化的一种手段,不同行业的企业都从物联网中看到了更为广阔的前景。

瑞幸咖啡跨界运用物联网,提升服务品质

  面对央视记者采访时,瑞幸咖啡联合创始人、副总裁郭谨一也表示,通过物联网技术,瑞幸能远程实时监控每一台咖啡机的运转情况,对所有的咖啡机构建一套物联网体系。利用移动互联网、大数据,还有物联网技术,可以快速提升服务品质及效率。

  跨界融合,以数字智能为依托的瑞幸咖啡,致力于让每一个中国消费者有一个喝到好咖啡的平等权利。事实上,瑞幸一直以来也都以“让每一位普通消费者都能买到一杯喝得起、喝得到、喝得值的好咖啡”为目标。

  为了保证咖啡品质,瑞幸在全球优选上等阿拉比卡豆、瑞士顶级全自动咖啡机、新鲜烘焙新鲜现磨,保证每一杯咖啡都处于最佳赏味期。还聘请世界咖啡师大赛(WBC)世界冠军井崎英典、意大利冠军安德烈•拉图瓦达、中国区冠军潘志敏三位大师组成咖啡大师团队,通过科学论证、多次试验,特别针对东方人的口味偏好,从180余种拼配方案中得出最适合国人口味的咖啡配方。

  瑞幸的产品价格也普遍要比星巴克等连锁咖啡店低。单价均不超过30元,平常还有饮品有买2赠1、买5赠5,全场轻食五折、首件免费等活动,用户花10多元就能喝到一杯高品质的现磨咖啡。这次双十一,还推出了咖啡券“充1赠2”的特惠活动。

  更重要的是,瑞幸咖啡定位为新零售专业咖啡运营商,在国内首创线上线下结合的方式,旗下门店分为四大类,有满足线下社交需求的旗舰店和悠享店,有快速自提的快取店,还有满足外送需求的外卖厨房店,可为用户提供堂食、自提、外送三种服务。自今年1月初开始试营业,截至10月23日,瑞幸咖啡已进驻北京、上海、广州、武汉、大连等全国21座城市,门店总量超过1400家。近日,又相继开通了北京故宫店、奔驰总部店,工体汗水兑换工厂店,还进驻了中石化加油站,与易捷合作在全国布局门店。预计今年年底,全国门店数量将达2000家。密集的门店布局,用户点咖啡更为方便。(特约记者 肖潇)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行
2019-01-16 08:34
据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。
2019-01-16 08:28
为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的经济形势负责。
2019-01-15 09:44
2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,现代汽车的捷恩斯G70夺得今年北美车展年度轿车大奖。
2019-01-15 09:43
1月14日,香港理工大学参与探月工程嫦娥四号任务的科研人员合影。新华社记者 吴晓初 摄  1月14日,香港理工大学工业及系统工程学系讲座教授(精密工程)兼副系主任容启亮(左)在记者会上。
2019-01-15 09:43
位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 09:42
近日,在贵州省福泉市陆坪镇罗坳村,茶叶种植户抢抓时节平整土地、扦插茶苗,以保障茶苗供应市场,促进茶园新旧更替。新华社发(肖伟 摄)  1月14日,在福泉市陆坪镇罗坳村茶叶育苗基地,村民在扦插茶苗(无人机拍摄)。
2019-01-15 09:42
黑老锅景区位于甘肃省庆阳市显胜乡,峡谷长千余米,每年冬季泉水结成冰瀑,景色壮观,吸引众多游客前来游玩。新华社记者李笑摄  1月14日拍摄的甘肃省庆阳市黑老锅景区。
2019-01-15 09:42
1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝品尝“生日蛋糕”。马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
2019-01-15 09:42
1月13日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,印度外长斯瓦拉杰(中)在首次“印度—中亚”外长对话会议上讲话。首次“印度—中亚”外长对话会议13日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行,印度、中亚五国和阿富汗外长参加对话。
2019-01-15 09:41
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 09:41
1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡观看芦笙吹奏比赛。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。
2019-01-15 09:40
1月10日,在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区,埃蒙·菲茨帕特里克站在他经营的汽车补给站内的五金商店与加油区域之间,他脚下水泥地上的缝隙就是爱尔兰和英国分界线的大致所在。新华社发  这是1月10日在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区用无人机拍摄的埃蒙·菲茨帕特里克经营的汽车补给站,爱尔兰和英国分界线在汽车补给站内的五金商店与加油区之间穿过。
2019-01-15 09:40
1月14日,在美国纽约举行的全国零售商联合会年度大会上,厦门容大合众电子科技有限公司的工作人员向参观者介绍产品。美国全国零售商联合会年度大会于1月13日至15日在纽约举行,众多中国零售企业和设备厂商参加大会,分享发展经验的同时拓展商机。
2019-01-15 09:39
1月13日,天津市蓟州区出现雾凇景观,树木仿佛披上了银色盛装,美如画卷。
2019-01-15 09:39
强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。连日来,从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。驻守在天山北麓的某部官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动:长途野营拉练、军事比武竞赛……
2019-01-15 09:01
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 08:54
这是1月14日拍摄的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程施工现场(无人机拍摄)。位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 08:51
近日,“曲韵雅艺·新春戏曲民俗月”活动在上海举行,帮助市民和游客了解剧种知识,体验传统文化魅力。
2019-01-14 09:41
1月13日,在湖南省张家界市武陵源区千凤银生产展示基地,工作人员将银料在高温下熔化。
2019-01-14 09:41
加载更多