正在阅读: 文化交融的魅力——中国国际音乐(钢琴教学)大赛评委和选手体验中国传统饮食文化
首页> 文化频道 > 正文

文化交融的魅力——中国国际音乐(钢琴教学)大赛评委和选手体验中国传统饮食文化

来源:光明网2019-05-15 17:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国国际音乐(钢琴教学)大赛自2019年5月4日开幕以来,已进入到半决赛阶段。大赛组委会特别为评委及选手们准备了丰盛精美的中国佳肴。评委们饶有兴致地体验包饺子,选手们围在火锅旁边交流和畅谈……大赛的趣味性、丰富性凸显,也让评委及选手在激烈的比赛同时享受中国美食、领略中华文化,体会到了钢琴艺术与中华优秀传统文化融合的凝聚力和独特魅力,可谓收获巨大。

文化交融的魅力——中国国际音乐(钢琴教学)大赛评委和选手体验中国传统饮食文化

  饺子作为一种最具代表性的中国传统食品,在中国历史悠久,有团圆平安的美好寓意。5月11日晚饭间,组委会为大赛评审团成员们准备了“包饺子体验活动”。在全球音乐教育联盟主席、中国音乐院长、中国国际音乐(钢琴教学)大赛主席王黎光的带领下,评委们纷纷加入并一同感受包饺子的乐趣,为紧锣密鼓的大赛进程增添一道轻松而别致的风景。

文化交融的魅力——中国国际音乐(钢琴教学)大赛评委和选手体验中国传统饮食文化

  王黎光主席亲自示范揉面、拌馅、包饺子等各个环节,并讲解其中的中华文化。其他评委们也饶有兴致,热情参与进来,共同包饺子,共同享受大赛之外的轻松和惬意。师苑里不时爆发出欢快的笑声。评委们把友谊、喜悦、幸福包进饺子里,共同祝愿中国国际音乐(钢琴教学)大赛圆满成功;祝愿全球音乐教育联盟、中国音乐学院的未来更加美好!

文化交融的魅力——中国国际音乐(钢琴教学)大赛评委和选手体验中国传统饮食文化

  来自全世界的年轻选手们则是在大赛组委会的组织下,充分体验了围着圆桌共同进餐,分享爱好和乐趣。丰富美味的中式菜品,如锅包肉、水煮牛肉、宫保鸡丁等被选手们评为“最受欢迎的食物”前三名。除了传统的中式菜肴,组委会还定期为选手提供特色火锅,使大家在激烈的比赛同时,在热烈氛围下畅谈趣事,增进了解,逐渐成为亲密的朋友。

  中国国际音乐(钢琴教学)大赛,不仅是一次国际赛事,更为全世界的钢琴艺术家们搭建了难得的友谊桥梁和高端交流平台,推动中华优秀文化走出去,为构建人类文明共同体做出贡献。(薛愉凡)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多