正在阅读: 健身美食娱乐活动点亮 “夜延庆”
首页> 文化频道 > 正文

健身美食娱乐活动点亮 “夜延庆”

来源:光明网2019-08-11 13:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,北京市发布《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》,繁荣夜间经济,推动消费升级、落实高质量发展。在长城脚下、妫水河畔的延庆,依托2019北京世园会的举办,延庆区的“夜间经济”逐渐兴起。璀璨的灯光勾勒着雄伟的八达岭长城,闪耀着充满梦幻色彩的世园会,也描画出妫河两岸延庆这座美丽的小城。

健身美食娱乐活动点亮 “夜延庆”

  文体活动点亮乐活“夜延庆”

  8月8日20时零8分,延庆区2019“助力冬奥荧光跑”活动正式开跑,300 多名延庆群众在延庆区体育场,以荧光夜跑5公里的方式庆祝第11个全民健身日。

  本次活动以“健康中国、你我同行”为主题,让延庆居民在茶余饭后、灯火璀璨之时,放下手中的手机和遥控器,走出家门参与到体育健身活动中来,进一步丰富了延庆居民的夜间活动。

  延庆长跑协会的发起人侯志刚表示,此次开展荧光夜跑活动,不仅充分利用延庆区的休闲运动资源,号召更多的老百姓参与到体育健身运动当中,同时也展现出延庆文明、健康的积极形象。”

  同日,2019中国长城国际摄影周在雄伟的北京延庆八达岭长城脚下绽放。本次展览周设置“长城作为影像符号----中外摄影名家眼中的长城摄影精品展”“长城聚首-----国家元首政府首脑与八达岭长城专题展”“穿过历史的烽烟----百年长城影像展(1850---1949)”等7大长城主题展览。灯火璀璨,辉煌的灯光勾勒着蜿蜒起伏的八达岭长城,似一条欢腾的巨龙上下翻飞。经过精心甄选300余位摄影家的超过1500张巨幅照片,静静地伫立在雄伟的八达岭长城脚下,与八方游客“超时空”对话,为海内外游客打造震撼的视觉效果和真切的参观体验。

  此外,自7月26日起,每周五、周六晚21点至22点期间,延庆区妫川广场“文化夜市”活动也如火如荼进行。吉他、小提琴、古筝、长笛等器乐演奏活动,配合着广场上的音乐喷泉吸引了众多游客的驻足欣赏,在跳广场舞、打太极、跳高跷等市民自发的娱乐项目基础上,为市民提供了更多更丰富的夜间休闲娱乐项目。

  “文化夜市系列活动的开展,有助于进一步提升延庆区夜间文化活动质量,引领延庆区夜间文化活动向精品化、高端化发展,营造良好的夜生活空间,丰富广大群众的精神文化生活,形成具有延庆特色的夜间文化品牌。”延庆区文旅局相关负责人说。

  深夜食堂丰富美味“夜延庆”

  民以食为天。8月8日晚20:00,延庆区会展中心广场啤酒花园夜宵项目正式对外营业,同时也标志着“长城脚下美食趴缤纷世园好食光”系列活动正式拉开序幕。

  “啤酒花园”夜宵项目位于延庆区会展中心广场西侧,从8月8日晚8:00正式拉开帷幕,为期一个月。现有各类档口35家,涉及各类酒水饮料17种,烧烤、麻辣烫、铁板烧等100多道品种,配合驻场的演出活动,让延庆市民在休闲品美食的过程中,精神也得到休闲放松。“通过‘啤酒花园’试点,我们尝试延长夜间餐饮服务的营业时间,同时增加时尚餐饮、文化演出体验活动,进一步繁荣延庆夜间经济。”据悉,后期啤酒花园夜宵项目还将陆续增开15个档口,进一步丰富餐饮种类,提高服务质量。

  延庆区凯思“深夜食堂”也是延庆居民夜间餐饮的优质选择。凯思“深夜食堂”从6月11日起正式对外营业,借助凯思大酒店实体,延长营业时间至凌晨2:00,各种中高端精酿啤酒、凯思大串、烤鸡翅、烤鸡爪等特色菜肴,满足了延庆居民和世园游客在夜间食堂消费需求,培植了延庆夜间经济。

  世园会的落户,对延庆区旅游业的带动效应明显,尤其是对世园周边的旅游业态辐射效应显著,以精品民宿为核心吸引力的乡村住宿,品质服务不断升级优化。到延庆“夜游世园、住精品民宿”已经成为众多游客前来“打卡”的目标。自世园会开幕以来,延庆民宿以自有品牌——“世园人家”,整合和联动世园会及各个民宿周边文旅资源统筹发展,推出“民宿+亲子”“民宿+自驾”“民宿+世园”“民宿+骑游”“民宿+长城”“民宿+红色”“民宿+山水”“民宿+花海”“民宿+古城”“民宿+冰雪”10大民宿主题产品,为不同需求的游客提供了“微目的地”旅游体验。

  消费刺激拉动精彩“夜延庆”

  在延庆,居民除了选择出门到店铺进行线下消费,点外卖当做夜宵也成为了年轻人当中的流行趋势。为此,延庆区与饿了么平台合作,启动了八九不离“食”延庆全域美食节线上项目。

  在餐饮企业先行先试的带动示范效应下,将带动延庆“夜间经济”全面发展。夜间经济,是城市活力的重要指标。延庆区作为国家首批全域旅游示范区创建单位之一,对于夜间经济的需求更为迫切,特别是世园会的举办和冬奥会的临近,吸引了大量的游客入住延庆,深夜经济逐渐成为拉动延庆夜间消费的重要手段。

  截至6月底,全区共接待游客944.5万人次,实现旅游收入43.16亿元,同比分别增长25%和30%。下一步,延庆将紧抓赛会黄金窗口期,坚持稳中求进,积极发展夜间经济,大力培育世园会冬奥会主题旅游等消费热点,发挥好投资、消费拉动作用,紧抓赛会机遇,乘势而上,让“夜世园、夜长城、夜延庆”点亮妫川大地,推动区域经济高质量发展。(孙佳琪)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多